※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週に入ってからつわりが酷くなりました。ずっと今にも吐きそうな…

すみません、ただの弱音です。
妊娠13週に入ってからつわりが酷くなりました。
ずっと今にも吐きそうな状態で夜も寝付けず座っていることや歯ブラシも辛くなりました。

夜ご飯はなんとか毎日作っているのですが、心の保ちかたがもうわかりません😭

赤さんが頑張ってると考えるようにしても気持ち悪すぎてやばいです🫠
みんな乗り越えててすごいなと心の底から思います。

コメント

🍉🌴☀️

ご飯作ってるなんてすごすぎます😭私なんかずっと横になって耐えてました…早くつわりが落ち着きますように!
つわり中は本当無理しないでくださいね😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

今は体調が悪いので正社員→パートを辞めていて初専業主婦なので、
    家事を辞めちゃいけない気がして💦

朝ご飯のストック+毎日の朝準備、夜ご飯、その他家事の一部は続けているのですがしんどすぎて、見た目はガラの悪い人になってます😂
    やっぱり男性に全部理解してもらうのは難しいですしね、、

お優しい言葉をありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大変ですよね💦
私はもう、食べれるものを食べて、寝る、を繰り返すだけの日々でした 笑
それでも子は育つし悪阻も終わりました!
あとは、子どもが産まれたら、悪阻が大変だったよー、て話せるネタとしてインプットしてました 笑

無理せず寝てくださいね🌟

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当にこれを乗り越えている方が何百、何千といると思うと女性はすごいと思います🥲

私もお昼は食べる、寝るを繰り返しています😂
    ただスーパーに行くことすら辛いなんて想像もしてませんでした笑

でも無事に育って悪阻も終わったんですね🥲🌟
    私もネタとして悪阻の大変さをしっかり覚えておこうと思います😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね😭
私は歯ブラシしないのも
気持ち悪いけどすると100%戻してしまうので朝とかは頑張って磨くけど夜はマウスウオッシュなどで
頑張る時もありました💦

つわり時期は数ヶ月ご飯もまともに作れなかったです😭
勿体ないと思いながらお金で解決してました💦ネットスーパー契約して
お惣菜頼んだり冷凍食品大量にストックして子供達にはそれを食べてもらってました😭

辛いと思いますが頑張ってください😭
私は波の音とか焚き火の音とか聞いてなるべく意識そらしたり
何食べても無理だったのでゼリーなど戻しても喉が痛くないやつ口にしてました🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

戻してしまうのは辛かったですね🥲

私はまだ子どもはいないので一人でいいですが、お子さん居るとそうはいかないですもんね😭

主人は冷凍食品を基本食べないものでなんとか作っていますが、自分のお昼などはお金で解決してしまってます🙌

ありがとうございます、頑張ります🥲
    音を聞くのいいですね!
    やってみます!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中から専業主婦ですが
    3人とも悪阻ひどくて
    1人目の時からご飯作らず寝てばかりで家事なんか出来てませんでした💦
    私も申し訳ないなって気持ちもありますが命を育てているので専業主婦だからとか関係なくゆっくり休んでくださいね😭はやく落ち着きますように😭

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったのですね💦
    励みになりすが、周りにそれを言ってくれる人もいなくて
    主人は理解しようとしてくれてはいるもののやっぱり気持ちがわからないので、1日自宅にいてこれ難しいの?となってしまうんですよね🥲

でも少し気持ちが楽になりました、ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ

辛いですよね。私も最近までつわりに苦しんでたのでよくわかります。。
2ヶ月拷問みたいな日々でした😵‍💫
ご飯なんて作らなくていいんです!
水分補給とトイレと最低限生きるために必要なことだけして時が経つのをただひますら待ちましょ😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

つわり期間お疲れ様でした😭
    本当にそうですよね、妊娠は何より嬉しいのに私も拷問と思ってしまいます💦

現在は専業主婦なので主人も料理だけは得意ではないですしついやらなきゃと思ってしまいます😌

なんとかもう少し頑張ってみます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ

悪阻つらくて夜眠れなくて1人で吐きながら泣いてました。夜が長すぎる。お腹の子に自分の命刈り取られるんじゃないかと思ってました。赤ちゃん頑張ってるから私も頑張ろとか一切思えなかったです。出産を終えた今も、乗り越えた感覚というよりは1日1日なんとか生き延びてたら生まれてたって感じです。悪阻があるからつぎの妊娠はまだ考えられないです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

辛かったですね😭
    夜本当に長いですよね、超熟睡タイプの私にこんな日が来るとは思っていませんでした。

頑張るものというより耐えるしかないですもんね😶
    わかります、私も2. 3人目が欲しいと思っていましたが、一人子がいる状態で一人でつわり+育児+家事をすると思うと何も考えられなくなってしまいました💦

ご自身の身体と心を優先して過ごしましょうね🥲

コメントありがとうございます😶

• 2時間前