※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休み学童に行かせる一年生ママさんいますか?近所に学童に行く友達がい…

夏休み学童に行かせる一年生ママさんいますか?
近所に学童に行く友達がいない場合途中まで送りますか?それとも家からバイバイですか?
いつもは友達と登校してるんですが友達は学童に行かないので1人です💦
普段は家からバイバイだけど周りに小学生がいない中1人で生かせるが少し心配で途中まででも送ろうか悩みます…
朝は早くないものの下の子の送迎もしなくては行けないので内心めんどくさいですが笑笑

コメント

はじめてのままり

今はもう学童行ってませんが、
1.2年生のとき行ってました!

学校は登校班なので玄関でいってらっしゃいですが、長期休暇は学童まで車で送迎してました!
自分で歩いてきてもOKでしたが、途中で何があっても怖いので確実に送ってました!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

私も仕事に行くので送っていきます!
学童からも、1年生は1人で登所退所せず送り迎えをお願いされてます!(絶対ダメなわけではないけど)

ゆう

1人目1年生の時は1人で歩かせるの心配で車で送迎してました。
保育園→小学校→職場っていう感じで通勤がてら送ってましたよ。
今年1年生の子がいますが、上の子がいるので歩いて行ってもらいます。

mii

車で学童まで送って行きます!
うちも
下の子の送迎あるのでめんどくさい気持ちわかります😂