※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
ココロ・悩み

旦那が元奥さんにストーカーされています。別れたのは向こうと、向こう…

旦那が元奥さんにストーカーされています。
別れたのは向こうと、向こうの家族からの協議離婚なのに15年も経つのに相手はいまだに未練あるみたいで。
重度の精神病なので、別れたのに誕生日に贈り物や手紙…気持ち悪いです💦
旦那は向こうの家は連絡もしたくないし、もう別れたので関わりたくないそうです。警察には一応言いました。
近々引っ越し予定ですが、うちには小さい子供がいるのでほんとに気持ち悪いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら元奥さんの中では別のストーリーが展開されてるのかもですね…
お子さんの安全がめちゃくちゃ心配ですが、逆にまだ1人で学校行ったりする年齢でない分、ずっと保護下にはありますし、どうにか引っ越しまで逃げ切ってくださいね!!

• 柚子

柚子

ありがとうございます😭
    被害妄想すごくて、結婚してた当初は夫も参ってたみたいです。
    夫も結婚したからには面倒みようとしてたみたいですがあることないこと自分の親に愚痴り、向こうから調停離婚したのにストーカーしてくるとか、ほんと何様ですよね…まさに精神病って感じです。

• 1時間前
はるまる

うちの夫も元カノもどきみたいな女にめちゃくちゃストーカーされて大揉めしました!
警察には接近禁止で注意してもらいましたか?
うちは子供の保育園とかも特定されたり私の盗撮されたりめちゃくちゃやばかったです。

そしてうちの相手もゴリゴリの精神病でした😮‍💨

• 柚子

柚子

集合住宅で表札出してなかったため、ピンポーンときた時に私が知らないふりしてインターフォン越しに出て、そんな人知りませんで通しました😥苗字も聞かれたので、旧姓答えました。
    付き合ってるんですか?とか色々聞かれて、はぁ?だから、そんな人知りませんって!と。そのうちいなくなりましたがしばらく玄関前にいて気持ち悪かったです💦

警察には相手に注意入れますか?と聞かれましたが、住んでいることがバレてしまうため今回はいいですと言いましたが…

贈り物も、もちろん受け取らずに受け取り拒否して、住んでないことにしていますが…

お子さんが保育園とか行ってると預けるのとか怖いですよね💦
    うちはまだ自宅保育なので子供の安全はとりあえず確保は出来ていますが怖いです…

• 50分前
  • はるまる

はるまる

あれ!
    本当に間違ってたらすみませんが、前も同じようなこと相談されてましたか😭?!
    私同じような悩みの方にめっちゃ自分の経験したこと話してアドバイスしちゃったかもです🫢!!

• 46分前
  • 柚子

柚子

いえ、今回が初めてです!
    同じような方いらっしゃったのですね?😭

• 33分前
  • はるまる

はるまる

あれ、そうでしたか💦
    めちゃくちゃ失礼しました😭
    そうなんです💦同じようなこと悩んでる方がいて、とても似てたので…!!

私の経験談で申し訳ないですが、
    もしやってたらごめんなさいですが、旦那さんに元奥さんが戸籍とか取れないように手続きしてもらうのは絶対です😭
    市役所で出来ます!じゃないと引っ越しても引っ越してもなんとか住所知ろうと思えば知れることになるので💦

引っ越しが決まってるのであれば警察からの注意は入れてもらってもいいかもです…。と言うのも、私もそうしてもらったんですが1回注意しておくと2回目からは留置出来るらしく、簡単に言うととりあえず逮捕できるらしいんです🤔

あと、奥様の携帯、旦那様の携帯を警察で今回の事件で登録してもらうのもおすすめです!私もしてもらったんですが、110通報すると、すぐこの案件ですって伝わります!もし違ったらその場で説明したらもちろんOKです!

さらに弁護士雇って内容証明送りました!!
    警察は民事は介入出来ないので、相手が何かしてこないと動けないのですが、弁護士は別なのでこちらから
    それ以上すんじゃねぇぞ?、って感じである意味脅し入れました😭

うちは子供のこともあってめちゃくちゃ神経質になり、やれること全てやったって感じです😭

• 26分前
  • 柚子

柚子

ありがとうございます!😭

元配偶者は戸籍取ろうと思えば出来てしまうみたいですね💦
    役所で、戸籍の閲覧禁止措置してもらう感じでしょうか?何かストーカーの証明?などは必要ない感じなんでしょうか?

なるほど!そうなんですね!
    旦那は関わりたくないから…と、一応警察に相手の実家の住所は教えていましたが…逮捕できるんですね!
    でも、また相手と相手の家族に関わることになったら面倒だし、嫌だな😱という感じでもあります💧

子供に何かされたら、私も黙っていられませんが…😭

• 8分前