※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

妊娠中や授乳中に座椅子の使い心地について教えてください。ソファやビーズクッションとも迷っています。

妊娠中〜授乳中、座椅子って使い心地はどうですか?
今はラグマットだけでソファ、ビーズクッション、座椅子で迷ってます!

インテリア

コメント

はじめてのママリ🔰

座椅子はお尻痛くなるのでなしです😭
ビーズクッションは数年でへたりますがそのくらいになると出先で寝てもそのままビーズクッションに寝かせられるので便利!妊娠中のビーズクッションはフィットしすぎて立ち上がるのが大変でした!生まれてから魔の3週目は寝ない中ビーズクッションにラッコ抱きで一緒に寝てました!第二子の現在はリクライニングできる座面広め腕おきありのローソファを使用しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    現在、妊娠中期。ラグは極厚ウレタン入りのなのでそのまま床に寝転がっても痛くないのですが、色々と試してきたママリさんが今から追加で購入するとしたらどのアイテムがおすすめですか?🥹
    すごく参考になります。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無印良品のリクライニングフロアソファがおすすめです!(1シーターと2シーターあります!)
    腕置き部分も角度を変えられるのでその角度を変えてしまえば産後に抱っこしたまま寝る事も可能だと思います!(賛否あるかと思いますが💦)
    我が家は上の子もいて抱っこしたがると思うので腕置きがあるのも少し安心かなと思っています☺️1ヶ月程前に購入したのですが何より妊娠後期のお腹が大きくなった今、座椅子よりもビーズクッションよりも立ち上がりやすくリクライニングできるところが凄く助かっています!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    検索してすごく良かったのでこちら早速実物を見に行ってみようと思います🥹❣️
    肘掛けもあって、ふかふかで座りやすそうですね!
    使ってみた感想を詳しく教えてくれてありがとうございます❣️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます♡
    もう一つ私の推しポイントはカバーが洗濯できるところでもあるので是非検討してみてください☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊

• 3時間前