コメント

ままり
人それぞれ感じ方は違うので、ここで聞いても仕方ないと思います🤔
「世の中に沢山いるアイドルのなかで誰かを推したいんですけど、、◯◯さんってどうですか?」とか聞いて「良いと思う!ぜひ推してください!!」って回答が多ければその人を推す、なんてことあります??
自分が「ステキ!」って思うから推すわけであって、他人が推すから推すわけじゃなくないですか🙄??
日本共産党も、良い!と言う人もいれば、絶対入れない!って言う人もいます🤔
公約とか見て、自分の意見と合うか考えるしかないと思います💦

はじめてのママリ🔰
私は共産党に投票すると思います。
憲法改正に反対する姿勢が一番信用できるからです。改憲されたら戦争や徴兵や人権制限ができるようになり、公約も生活も人権も命も何も守られ無くなります。
他の護憲派さんより評価してるところは消費税減税の財源が大企業や富裕層の優遇を正す所からで国債発行では無いところ、消費税減税が食品だけで無いところですかね。
移民政策など気になるところも有りますが戦争よりまし、改憲よりましだと思っています。

はじめてのママリ🔰
党代表が日中友好議員連盟の副会長及び、日韓議員連盟の顧問です。
どちらも超党派の、それぞれの国との友好を深める懇親団体のようなものです。
それをどう考えるかで決めても良いかなと思います。

はじめてのママリ🔰
リベラル左翼ですね!
もし共産党の思想が合うなら減税・積極財政派のれいわ新選組が個人的にはオススメしたいです。
ママリさんがリベラルでないならもっと保守的や反グローバリズムな政党がありますよ!

はじめてのママリ🔰
外国人大歓迎の政党と思います。
しばき隊をやめて欲しいです。選挙運動とそれを聞く自由を奪っていてなぜ違反にならないのか疑問です。

はじめてのママリ🔰
一番嫌いな政党です、、、
平和!権利!人権!とかふりかざしながら日本の足をひっぱってきます🇨🇳

はじめてのママリ
上の方と同様一番キライな政党です😂
山添拓さん個人では好きな方とかいるんですが💦
周りで共産党推してる人聞いたことないです
頭おかしい人認定されるレベルです

lim
外国人優遇しかしないと思います😅あと個人的に、日曜の早朝に住宅街を選挙カーで街宣するので嫌いです。
はじめてのママリ🔰
わざわざそんなこと聞いてないんですけどね?
質問とわざわざ違うようなこといちいちいらないです
ままり
あらま、それは失礼しました。
すごくピリピリされてますね😳
では私個人の共産党への意見を書きますね🙄
「危険な思想を持つ政党(公安の監視対象ですしね)。
公約も耳障りの良いことばかり書いてるけど財源などはっきりしないし、おそらく(公約内容は)できもしないことだろうな、という印象。」
ですね🤔