旦那さんとか家族が選挙に行かないって言ったら怒りますか?今週期日前投…
旦那さんとか家族が選挙に行かないって言ったら怒りますか?
今週期日前投票も子どもの体調不良で行けなくて、当日も無理な日だったのでもういいわ〜と思って捨てました(もちろん私の分だけです)
夫の分をホワイトボードに貼ってたら、私の分は?と言われ、
あーめんどくさ〜と思って、先にいってんと嘘をついたら、「は?もういったん?」としつこく言ってきて、何をそんなに気にしてるんだろうと思って、
今週バタバタしててもういいわと思って行かんかってん、捨てたんよと言ったら、「は!?捨てたん!?今日(土曜)も行けるんじゃないん!?」と言われ、役所の時間だと思ってまし知らない、といえば、「なんで捨てるん?ちゃんと投票行かないとあかんやろ?」とめちゃくちゃ怒られました。意味も分かってないであろう息子に「ママだめだね〜」とか言ってたり…
私に興味があるのか何なんですかね…不思議です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

まろん
行くも行かないも人の自由なので怒らないですね🙂

りんごママ🍎
うーん…😅
そこは捨てずにとりあえず旦那さんに「今回行けるか分からないんだよねぇ」と相談してからでもよかったのかなぁと思いました🤔
からの、捨てたこと最初にバックれたこともちょっと良くなかったかもしれませんね😅
んまぁ、旦那さんも旦那さんでネチネチし過ぎだとも思いますけどね😂!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
相談しても確実に、絶対に行く(俺と一緒に)という感じなので嫌だったんですよね💦
最初は普通に行ったフリしてましたが、そういえばゴミ箱からちらっと見えたりしたら後からブチギレられるなと思って💦詰めが甘かったです…
それに、先に行ったって言ったら納得すると思ってたんです…
あんなに、え?もういったん?とか、俺は?とか言われると思ってませんでした…
捨てたと言って一悶着あったあとも、10分ごとくらいにほんまに捨てた?とか言ってきて…- 16時間前

はじめてのママリ
明日選挙へ行く予定ですが、「絶対に行きなよ!!」とここ最近しつこく言われてます😇
いや言われなくても行くよ?って感じなのですが、もし行かなかったら怒ると言うか呆れられると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
もう事前の情報収集ができてなくて、適当にいれるのはよくないと思ったのもあって入れませんでした。
- 16時間前

mama
選挙は大事とは思いますが、選挙に行くことを正義だとか、選挙にちゃんと行ってる自分に酔ってる人っていますよねw
私も行けない時は無理に時間つくってまでは行かないし、個人の自由と思ってる派ですが、怒る人は実際いるんだろうなとは思います🥲めんどくさいですけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
自分のお父さんとかお母さんにも行ったか確認してるの?とか聞いたら、行くのは当たり前だからとか行ってて、もう疲れました。私以外の人にも確認して怒るならまだわかりますが、何で私だけすべての行動をチェックされるのか分かりません
- 16時間前

はじめてのママリ🔰
理由もなく行かずに、
後になって税金とられすぎー米高いーとか文句言ってたら怒るかもです😇笑
ただママさんみたいに理由あって行かないのは仕方ないっておもいます🤔
-
はじめてのママリ🔰
行けないこともなかったんですが、本当にバタバタしてて頭も回らず、どこにいれるかとかの情報収集が全然できてなかったんです。それもあって入れませんでした、適当に入れることほどだめなことはないと思ったので
- 16時間前

Riiiii☺︎
行く行かない自由だし自分の投票券捨てたからとあなたには関係ない、と思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…何を支配してきてるのか…
- 16時間前

はじめてのママリ🔰
行くも行かないも個人の自由ですよね。しかもママリさんの場合は行けないご事情がありますし、、
〇〇党に入れてください!選挙は絶対行きましょう!っていう投稿みると正直こういう人だるって思っちゃいます笑
-
はじめてのママリ🔰
だるいですよね…パートナーとはいえ何で強制させられる?という気持ちです
- 16時間前

mika
怒られる意味が分からない。
個人の自由でしょ。
-
はじめてのママリ🔰
結局なんか問い合わせてハガキがなくてもできるからということで忙しい時間を縫って行かされそうです…😭
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
個人の自由なので怒りはしませんが、ドン引きはします。笑
絶対今後の日本情勢に文句言うなよ、と心で強く思うくらいですかね。笑
-
はじめてのママリ🔰
何かもう疲れました…
いったって嘘ついたのもよくなかったですが、なんでいったって言ったのにやたらと何回も聞くのか不明です- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
私の行動をいちいちチェックしてくるのがムカつきます。義務でなくて権利なのに…
まろん
ママリでも見かけますね。投票に行かない人は母親失格だのいろいろ言っている方々。人の権利を尊重できないんだなと思います。
はじめてのママリ🔰
結局問い合わせをされて、ハガキなくても行けるらしいからと行かされそうです。忙しいのに…