※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

岐阜市民の方が明日の選挙でどの政党に投票するか悩んでいます。自民党、立憲民主党、参政党、日本共産党、無所属、諸派の中でアドバイスを求めています。

岐阜市民です。
明日の選挙どこに入れようかなぁと悩んでいます…
岐阜市民のみんなさんもしくはそうじゃなくても、
どこに入れますか?アドバイスください😭🫶

・自民党
・立憲民主党
・参政党
・日本共産党
・無所属
・諸派

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

私は自民と公明には入れたくないのでその他のところで政策を見て合うところを探しました。

この中だと私なら参政党に入れます。

• ままり

ままり

私も参政党かなぁと思ったのですが最近色々言われてるのでどうなのかなと思ってしまっていました😭💦

• 17時間前
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

夫が色々言われてることも調べてましたが発言の一部をすっぱ抜いて繋げられて叩かれてると言っていました。

• 17時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね😭💦
    調べてもよくわからず参考になります🥹🌱

• 17時間前
ぴったん

移民政策拡大→自民、立憲
消費税維持→自民、立憲
移民政策見直し→参政、国民、日本保守、日本誠真会
(共産はすみません分かりません)
減税→参政、共産、国民、日本保守、日本誠真会
選択的夫婦別姓賛成
→立憲、維新、共産、自民の一部、国民、
選択的夫婦別姓反対
→参政、日本保守、日本誠真会、自民の一部

↑ご自身のご意見により選ばれると良いと思います。

でも最後に
個人的な意見だけ書かせてください🙇‍♀️

今中国ではキャンペーンが打たれておりこれから5000万人の中国人を日本に移民させようとしています。日本では経営管理ビザなど5年で帰化申請できるものがあり簡単に帰化できます。帰化すれば選挙権も与えられますが、果たして反日教育を受けてきた中国人が日本のための政治家を選ぶでしょうか。
今移民政策に対する是非が盛り上がっているのは移民の方に対する制度がザルすぎるからです。
あまり時間がないですが、よかったら調べてみてください。

長々と失礼しました🙏

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます!
    中国人の移民ほんと怖すぎます😭💦
    日本保守がいいなぁと思うのですが、岐阜にはいないようで😭💦

• 17時間前
  • ぴったん

ぴったん

岐阜の候補者見てみました。では比例を日本保守ですね。
    今岐阜の終盤情勢が自民が僅差で立憲、参政になっていますね。
    正直、私は憲法より今は移民対策だと考えているので私なら参政にいれて、比例を日本保守にしますかね。
    立憲の言う通りに移民(主に中国)を入れ続けてしまったら、選挙権云々より何か起きた時に国家総動員法で日本に住む中国人に牙を剥かれる可能性が高いので。
    戦争よりも中国の国家総動員法の方が今は現実的な脅威だと思ってます。
    (あくまで個人的な意見です!)

• 10時間前
  • ぴったん

ぴったん

自民が僅差で優位、です🙇

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私は憲法改正に反対している共産党か立憲に入れたいと思います🙋

参政党のヤバさは創憲に有ると思います。
天皇主権で国民主権や基本的人権や自由が公益(国の利益)によって制限され緊急事態条項と同じような中身です。
また、自衛軍を明記する事で集団的自衛権の歯止めが無くなり、🇺🇸など他国の戦争に巻き込まれます。日本を守る義務が有るので徴兵もされます。

これは参政党以外の改憲派でも自衛隊を明記すれば同じ解釈をされます。
改憲は危険です。

好き嫌いはあると思いますが、護憲派の政党の検討をお願いします🙏

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    他国の戦争にも巻き込まれる😭😭💦
    憲法についてもよく考えてみます😭

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改憲派(自民、国民民主、日本保守、参政党、維新、公明)は9条改正で同じ方向を向いており、自民案に賛成すると思われます。
    国民投票はCM規制も最低投票率もなく資金力のある改憲派が有利で必ず改憲されると言われています。国民投票は罠です。
    日本には個別的自衛権もあり、法整備もされているので改憲は必要無いのです。

応援されてる政党の否定になってしまい、不快にさせて申し訳無いですが、検討頂けると幸いです。

リンクの弁護士さんの解説より
    自衛隊明記で
    「軍事力行使に対して自衛隊違憲論がかけてきた立憲的な歯止めがはずされてしまう。」
    「「国防」という価値を憲法が認めることにより、徴兵制など、国防目的の人権制約ができるようになるだろう。」

「改憲4項目」とはそもそも何か。
    https://www.gentosha.jp/article/11936/?srsltid=AfmBOoptJPCz1h1EVKMXuXdMwKpdOm9nCljK-YVSXCyF2aNLQdfpgRzL

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

参政党普通にヤバいので入れないです。発達障害はないと言い切ってるところが一番ありえないと感じました

国民民主党に入れます!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    その発言私もびっくりしました💦💦
    国民民主か日本保守があればよかったのですが岐阜はどっちもなくて😭

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比例代表の方の用紙には是非そのどちらかをお願いします🙌

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

比例はどこにでも投票できるので、ここが良いと思ったところで良いかと!

選挙区に応援したい党の候補者がいない場合、消去法で良いと思います。

個人的に立憲、参政、共産はナシですが、それぞれお考えがあると思うのでご自身で考えるのが一番良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、石破首相は志帥会という自民の超親中派閥の元メンバーです。中国大好きな人。

日中友好議員連盟のメンバー(中国大好き会)には自民、立憲、共産、社民、維新、国民がいます。共産、社民は党首がメンバーです。

国民民主も一人いるのが引っかかりますが、党代表や幹事長、および党全体としては移民抑制の考えなので、その議員がそうであるだけと考えます。

自民は派閥があるので、自民というだけでは決め付けられません。立憲はリベラル集団なので、党全体として移民積極受け入れの考えです。

参政は超保守なので移民反対ですが、他に課題ありです。

• 15時間前
はじめてのママリ

同じ岐阜市民です〜!
日本の公的機関が非効率な働き方をしてるのを少しでも改善して生産性を上げてほしいので、チームみらいを推してます!
他にも色々掲げているので、ぜひ一度ホームページで政策を見てほしいです🥹
過激な言論で賛否両論の党が多くて調べるだけで疲れるのですが、ここはそういうのないです。

ただ改憲には賛成だったりもするので、色々調べてみてください。

はじめてのママリ

私は今回は参政党支持なので参政党に入れると思うんですが、ざっくり政党の印象書きます😅

<立憲、共産、自民※>
移民受け入れ拡大、憲法改正反対、選択的夫婦別姓⭕️LGBT推進

<参政党>
日本人による日本を強く豊かにする。外国人の受け入れ制限、選択的夫婦別姓❌LGBT慎重、憲法改正一部反対だか、新しく憲法を作る創憲を提案。

※自民党の中でも保守派の議員は選択的夫婦別姓反対派や外国人より日本人ファーストな考えの議員もいます。

諸派と無所属は今回の選挙では死に票の可能性があるのでかなり人気な候補者出なければ当選は難しいかも知れません💦
他の方がおっしゃっているんですが、今の中国は経済状況が悪過ぎてどんどん国外に逃げてきている状態です。フェンタニルの件で実質アメリカと中国は戦争状態なのでその抜け穴として日本を利用しようとしています。なので自民の保守派、参政党、日本保守党は過度な受け入れに反対しているという背景があります。

はじめてのママリ🔰

参政党いいなと思ってましたが、私は、参政党に投票するの辞めました。党首、党員の写真の中に載ってる物がアムウェイの商品だったの見て引きました…😣カルトとかマルチとかよく言われてたの納得です😣💦
是非調べてみて欲しいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自民党落とすために今回は全然支持してませんが泣く泣く対抗馬になりうる立憲にします…😣

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません、私も気になって調べたら神谷さんがご家族と家族写真撮りに行ったスタジオと、候補者の方がお料理教室で撮った写真がアムウェイって言われているやつですか?🤔アムウェイがやばいのって売り方で商品じゃないですし、しかもご自宅の写真ではないのであんまり参政党と関係ない気がするんですが…💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言葉足らずですみません🙇
    スタジオの加湿器と料理教室で使ってた調理器具がアムウェイの商品?らしいって事ですね😅

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。下に返信してしまいました🙇

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

日本保守党が良かったのですが、選挙区に立候補がいなかったので比例は日本保守党にしました!
日本保守党は本当に日本のためを思っているので、もっと広まってほしいです。
北村弁護士も日本保守党です。あの方の言っていることは真実なので、ぜひYouTubeみていただきたいです!

sw

参政党は移民問題などは良いと思ってたのですが
どうしても憲法が納得いかなくてやめました。自民にも入れませんが🥲

憲法についてはこれがわかりやすいかなと思います!国民主権をわざわざ消して国主権に変えられてます。国民主権は当たり前の事だから明記していないというのが参政党の主張らしいですが、当たり前な事こそしっかり憲法に明記しなければいけないですよね。

100%賛成できる党なんてなかなかないから
難しいんですけどね🥲

はじめてのママリ🔰

過去の物らしいですか、参政党が採用してたランク制度がありそれがもろアムウェイのパクリって言われているのを見たのもあります😣アムウェイ以外にもその他にも360万する「波動米」「希望の花」「約1万するシャンプー」を販売していた過去もあるようで、ランク制度があったことやこういった物を販売していたりでマルチ商法と繋がってる?と私は感じ、嫌悪感を抱いてしまいましたね😣

写り込みとはいえ、会員なのかな?とか宣伝も兼ねてる?とか個人的には思いました😣

もちろんはじめてのママリさんのように関係ないと思われる方もいていいと思います。
これは個人の価値観の違いなので、押し付け合うものでもないと思うので😊✨

はじめてのママリ🔰

その中なら参政党じゃないですか?🥲
色々叩かれていますが、「火のないところに煙はたたない」はもう疑った方が良いですよ。
1次情報を必ず探して見極めましょ。
わざわざ火を焚き付けている人、炎上させている人がいます。今までメディアが偏向報道や印象操作をして国民を騙してきましたが、情報が一気に拡散されたり切り取りやデマ、誤解、ない事を簡単に発信し印象操作出来るのもSNSです。

立憲の野田代表が「多文化共生社会にし、国境の壁もなくしていこう」と言っています。
激ヤバ案件ですよこれ!!!

それに対抗しているのってその中なら参政党じゃないですか😭

こちらのポストは多文化共生の危険性。そして外国人参政権についてのポストですが、是非見てみてください!!
https://x.com/naoki_kouda/status/1914244834681831474?s=46&t=TiqFZ9BY_I00Io8M0cTAHw

色んな情報があって戸惑うだろうし、何を信じていいのか分からなくなる気持ちめっちゃ分かります。
なので党としての理念とか公約を見たり、演説を見てみるのはどうでしょう?
先程参政党のマイク納がありましたこちらを見て決めるのもアリなのではないでしょうか!✨
https://www.youtube.com/live/RFDtaoYdciY?si=TzgupYsgW7GHgW4D

はじめてのママリ🔰

参政党はN党と同じくらい論外だと思ってます

いつか言い出すと思ってましたが、昨日あたり自分を批判する人を「非国民」と言って話題になってましたね。

批判してる人も同じ日本人ですよ。でも参政党の人たちは自分たちへの批判を悪質なデマや切り抜きと言い、批判する人は非国民だと言うんです。

それは政治家ではなく独裁者だと思います。

政治家が選挙に勝ったら、自分に投票しなかった人たち、自分を批判する人のためにも働かなきゃいけないんです。そんな基本すらわからない人間に議員になる資格なんてないと個人的には思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということで、参政党(と自民公明)にとって一番都合が悪い政党に入れる予定です

アドバイスとかでなくてすみません!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

参政党です☺️🍊
自信をもっておすすめします。
これを見てから投票に行ってください。

https://www.youtube.com/live/RFDtaoYdciY?si=ADRef-oIQ7BryrNj