※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Makiyuki
子育て・グッズ

生後1ヶ月17日、子どもの頭を扉にぶつけてしまい、自己嫌悪に陥る女性の相談です。

生後1ヶ月17日、2階の部屋から1階へ行く途中部屋から出るとき扉の柱に子どもの左上の頭部を、ゴン!!と当ててしまった…
すぐにギャーギャー泣いた…
一瞬の出来事で焦ってしまった。
ごめん、ごめん!と叫んだが、擦り傷のように赤くなっていた。何をしているんだろうと自分を責めてしまいます…
自己嫌悪に陥る…
神経質で心配性な私はずっと考えてしまいます。

コメント

かえまま

様子みてみて 嘔吐 食欲不振とかなければ大丈夫だと思います!
心配なら#8000?に電話してみるのもいいと思います\( ¨̮ )/

あたしも最初のころはぶつけたりしちゃいました😭

• Makiyuki

Makiyuki

今日の昼過ぎの出来事だったのですが、嘔吐も食欲不振もなくたくさん母乳飲んでます‼

主人の両親と同居してるんですが、義母が抱っこして、頭赤くなっちゃったね~って言われてしまいました…!
    #8000に電話したらいいんですね~

• 6月7日
KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡

お気持ちわかります!!

うちの場合上の子の時に一瞬目を離した隙にソファからと夜中の授乳で起きてオムツ替えて手を洗いに行ってる間にベッドから2回も転落させてしまいました。
私も神経質な心配性で1回目でかなり後悔して自分を責め泣きじゃくり謝りました。絶対しないと誓い気をつけていたのに2回目が起こりました。
2回とも急いで病院行ってます。
そしてソファもベッドも売りました。

• Makiyuki

Makiyuki

本当に一瞬の出来事ですよね❕あっ!と言う暇もなく起きたというか…
    ベッドからの転落も心配しますね💦
    一瞬の隙ですよね!

• 6月8日