子供が酸化マグネシウムを飲んでから便秘になった方はいらっしゃいますか?どう対処すればよいでしょうか?
子供が酸化マグネシウム飲んでる方いますか?
毎日コロコロ💩で出てたのに酸化マグネシウム飲んだら出なくなったてしまいました。
どうするのがいいんですか?
- ママ(4歳4ヶ月, 10歳)
コメント

はじめてのママリ
薬変えてもらうのはどうですか?
うちはモビコール飲んでます!
子供が酸化マグネシウム飲んでる方いますか?
毎日コロコロ💩で出てたのに酸化マグネシウム飲んだら出なくなったてしまいました。
どうするのがいいんですか?
はじめてのママリ
薬変えてもらうのはどうですか?
うちはモビコール飲んでます!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます😊
さっき💩出ました。
そしたら少し柔らかかったです。
モビコールも便秘薬あるんですね。
はじめてのママリ
出て良かったですね☺️
うちはコロコロウンチだったのでモビコール飲んでうんちを柔らかくしてます💊
ママ
良かったです😭
便秘薬
ずっと飲んでますか?
はじめてのママリ
今4歳4ヶ月ですが、2歳半ぐらいから飲んでます💦お腹にほとんど残らない安心な薬だよとは言われていますが、ずっと飲むのは心配ですよね💦
最近トイレでウンチをしだしたのですが、トイレでするようになってから飲んだり飲まなかったりです💊
ママ
そうなんです💦
でも、コロコロ💩だと
踏ん張れないからトイレで
やれないし、便秘薬で頼ってても大丈夫なのか。
気になりました。
はじめてのママリ
便秘を拗らせると将来的に排便機能を育てる事ができない言われてから飲ませるようにしています。
うちは毎日出てはいたのですが、コロコロしたうんちが混ざっていて顔真っ赤にしていきんで出してて💦
その状態でも便秘になるって知らなくてお尻が切れたりいきみすぎて?頭が痛いと言ったりしてました💦