※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新型シエンタへの乗り換えを考えていますが、運転に自信がなく狭い道での運転が不安です。慣れるものなのでしょうか。

軽(NBOX)から新型シエンタへの乗り換えを考えてます!

ただ運転に自信がありません😭家の周りの狭くて細い道が多く、今までの軽ですら怖い道がありました。
後ろがかなり長くなるのと横もでかくなるので、狭い道での左折や駐車本当に不安です😭😭😭体も小さい方(153センチ)で...

慣れるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シエンタは比較的運転しやすいと思うのですが‥軽ですら怖い道があるのであればやめておいた方がいい気がします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭いつかは乗り換えないとなので、よく考えます。ありがとうございます🙇

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

現行シエンタユーザーです
半年に1回運転すればいい方+教習車以外は軽しか運転したことない私(身長150cm)でも運転しやすいと思いました
シエンタに限らないですけど、ものや人が車の近くにあると音が鳴るのでぶつけるのをそんなに心配しなくていいかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長も近く今乗っている方からの意見とても参考になります!ありがとうございます🙇

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

Nボックスからシエンタへ
最近乗り換えました
私は軽自動車しか運転したことないので
シエンタの運転に自信がありませんでしたが、試乗した時からそこまで感覚が
変わったわけではないです😇
今では逆に軽自動車乗れないくらい
乗り心地最高です🙂
同じく軽自動車のときから狭い道に自信がなかったので今でも、なるべく広い道を選ぶようにしています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!後ろが長くなるのが怖くて心配でしたが、乗り心地もいいんですね、安心しました😮‍💨
    ありがとうございます🙇

• 7月13日
ママリ

シエンタめちゃくちゃいいですよ!
軽自動車から普通に初めて乗り換えましたが、安全装置もついてるので大丈夫だと思います!✨
そういう不安なことも、営業さんに聞いたらたくさん教えてくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業の方にも安全装置あるから大丈夫と言われました!シエンタやっぱりいいんですね🥹試乗してみることにします!ありがとうございます🙇

• 7月13日