コメント

rochi☆
チャイルドシートはISOFIX対応のやつがおすすめです!
ただし車が対応しているかを調べる必要がありますがよっぽど古くなきゃ対応していると思います。
わが家はコンビのネルームを使っていました。
回転式なので乗り降ろしは楽ですが、高さがあったので車体が低い車にはおすすめできないです。

aya521
おすすめのチャイルドシートではなく、おすすめしないチャイルドシートなら紹介できます。
カトージのこのチャイルドシートはおすすめできません。
出生体重にもよりますが、生後半年くらいでキツくなって乗せられなくなるらしいです。
うちの子は大きく生まれたので、もう少しでキツくなりそうです😓
-
aya521
そして、シートベルトがかなり邪魔です。- 6月6日
-
ぷに
逆にお勧めできないもの教えてくださってありがとうございます💦
助かります!
赤ちゃん可愛いのに少しきつそうですね💦- 6月6日
-
aya521
幅狭いんですよ、これ。
カトージのベビーカーは運転が軽くて良い買い物だったと私は思うんですけど、チャイルドシートはおすすめしません(^^;- 6月6日
-
ぷに
ありがとうございます(^_^;)
コンビかアップリカかタカタもしくはジェイー?で検討しようかなと思ってます😊
チャイルドシート難しいですよね💦- 6月7日
-
aya521
大切な赤ちゃんの命を守ってもらうものですからね💦
まだ時間もあるし、ゆっくり吟味して選んでくださいね★- 6月7日
ぷに
そうなんですね💦
実は軽なので回転式のか迷ってたんですが狭いと聞いて💦
回転式も便利そうですよね(*^^*)
ありがとうございます♡
rochi☆
軽自動車は何に乗っているのでしょう?
車体が高いのならあんまり問題ないかなぁと思います。
友だちはラパンに回転式を乗せていましたよ。
チャイルドシート1つならそこまで狭さは感じませんが、2つ乗せたら圧迫感でそうですね💦
ぷに
車はMOVEです😊
コンビ形も可愛いので検討しつつタカタがエアバックの会社か何かで安全性もあると聞いて迷ってます💦