※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりょ
子育て・グッズ

チャイルドシートについて、ISOFIX式が2台の車での付け替えに便利です。回転式は軽自動車には大きいかもしれません。7歳まで使えるタイプは実際に7年も使えるかは不安です。どのチャイルドシートにするか悩んでいます。

チャイルドシートについてです💡
シートベルト式かISOFIX式で迷ってます(>_<)
2台の車で頻繁に付け替える予定なので、ISOFIXの方が楽ですかね?😥
あと軽自動車に回転式のチャイルドシートは大きすぎますか?😭
それと7歳頃まで使えるタイプがありますが、実際7年も綺麗に使えるもんですかね?🤔
色々汚れちゃいそうな気がしてます...
こんな感じでどのチャイルドシートにしようか悩みに悩んでます😭
どんな事でも構いませんのでご意見ください(>_<)

コメント

タルト

対応していたらありだと思いますが
対応していない車もあるみたいです
シートベルトでもそこまで大変ではないです
1歳でジュニアシートにしました
コンパクトなのでよかったです

• まりょ

まりょ

そうなのですね😳
    新生児から4歳まで使える物を購入しようかと思ってます💡
    それ以降はジュニアシートにしようかなぁと😊
    回答ありがとうございました♡

• 6月6日
  • タルト

タルト

私もその予定で購入しましたが
    1歳でかえました

• 6月7日
豆しば

チャイルドシートよく付け替えてます!ISOFIX楽ですよ~そうゆうの苦手な実母もできてます。最近の車ならだいたい対応していると思います(^^)

• まりょ

まりょ

2012年以降に生産された車なら対応してるみたいです😳
    やっぱりISOFIX楽なんですね!
    シートベルト式で誤った取り付けをして欲しくないので簡単に取り付け出来る方が良いんですよね...

• 6月6日
  • 豆しば

豆しば

シートベルト式も使ってます!義姉に借りてますが、それはISOFIXにもシートベルトにも対応してるみたいです。コンビのマキシコシです。ベビーカーにも対応してたような…

• 6月6日
  • まりょ

まりょ

取り外してそのまま運べるやつですかね💡
    ベビーカーにも対応してるのは便利ですね!
    ちょっと調べて見ます(*´꒳`*)

• 6月6日
  • 豆しば

豆しば

そうです!外食するには便利かもしれないです!
    ベビーカーで使っているぽい人を見かけたのでおそらく。ただ重そうです( ˊᵕˋ ;)

• 6月6日
春

私もかなり迷いましたが
シートベルト式の方にしました(^^)
これから作られる新しい車はISOFIX器具がついてるらしいけど、まだISOFIX取り付け器具が設置されていない車の種類が多いし、もし自分ち以外の車(義実家や実家の車や友達の車)などでお出かけしたいとかなった場合も考えるとシートベルト式の方が無難かな〜って思いました(>_<)

家の車のみに設置して他には設置する事は無いだろうと思うなら断然ISOFIXのが楽だと思います(^^)

私は主に軽に設置で、普通車の方にも付け替える予定あり。
アップリカの
シートベルト、回転式を購入しました(^^)

大きいけど機能性安定性を見ると私はアップリカがダントツ良いと思ったのと、回転式は本当に楽だと聞いたので(^^)✨

• まりょ

まりょ

シートベルトは設置が大変だと聞いたので取り付け簡単なISOFIXに心が揺れてます(><)
    2012年以降に生産された車になら大抵取り付け出来るみたいです💡
    アップリカよく聞くので気になってました♪
    やっぱり回転式が良いんですね✨

• 6月6日

私もここでチャイルドシートのことで質問させて頂いたのですが、
シートベルトだと実はキチンと付けられてない人が多いみたいですよ😓
とのコメントを貰って怖いなと思ったのでISOFIXにしました!

• まりょ

まりょ

私もそのような記事を読んでシートベルト式が怖いなって思いました😭
    安全をお金で買うと思えばISOFIXですよね...(>_<)

• 6月6日
へびいちご🍓

ISOFIXの方が取り付けがスムーズでなおかつがたつきも少ないですよ(*^^*)
シートベルト式のも慣れればスムーズに付け替え出来ますが、楽さで言えば断然ISOFIXですね!
うちの姉が回転式のチャイルドシートを軽自動車に付けてますが、やや狭いそうです(^^;)
助手席の後ろに付けて、助手席は一番前に出してました(笑)

• まりょ

まりょ

やっぱりISOFIXが楽ですよね♪
    回転式だとかさばりますよね〜(>_<)
    んんん悩みます😂

• 6月6日