小学生低学年で癇癪持ちの癇癪酷い子いますか?
- はじめてのままり(生後2ヶ月, 生後2ヶ月, 1歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

まろん
低学年から癇癪が酷くなりました🫠
現在進行系です😂
まろん
低学年から癇癪が酷くなりました🫠
現在進行系です😂
「ココロ・悩み」に関する質問
5歳の長男が発達グレーです。 児発とリハビリに行っています。 「どうして?なんで?」の意味が理解できていません。 昨日近所のお家に石を投げていて、すぐ自宅に連れ帰り叱りました。 「石を投げてはいけません。どう…
すごくハイスペックで美人な夫の親戚のお嫁さんが、わたしに連絡先を交換しようと言ってきました。 自分なんてコミュ障すぎて何の取り柄もないし仲良くするメリットなんか向こうにとってはなにもない糞田舎のばばあ嫁。 …
習い事や⚪︎⚪︎体験などスムーズに行ってくれますか? 5歳の息子がいます。 年長になり、習い事をさせたいなと思っていたところ サッカー体験のイベントがありました。 サッカーは好きで、保育園や休日にもよくやっていま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのままり
小学1年の子が癇癪酷くて💦
そゆうときどうしてますか?
まろん
基本的には子供の安全を確保してクールダウン(放置)させています。火山の噴火と一緒で癇癪中は声をかけても本人に響かないです🫠
宿題で癇癪を起こしたら続きは学校で✋
当時は普通級でしたが、家庭で宿題の量を調整する許可をいただきました。
・思い通りにいかない
・予測外のことが苦手でパニックになる
・周りからしたら些細なことで暴れる
現在は易刺激性の薬を処方されていますが、
基本的には怪我しないように見守っています。
はじめてのままり
詳しくありがとうございます😊
癇癪酷いとこっちもイライラしませんか?😭
まろん
イライラしますね😂
私はお互いに離れるようにしています。玄関先の植物に水やりをしたり、キッチンで夕食の準備をしたり。子供も落ち着いたらこっそりやってきます😂
はじめてのままり
イライラして子供が暴言吐いてくるので私も言ってしまいます💦💦
暴力もあったりで参ってます…
薬飲んだら少しは効果ありですか?
まろん
暴力は辛いですよね😭
我が子は年齢的に力も強くなったので、私の体がアザだらけ傷だらけです。ソファーや壁を蹴り飛ばしたり、物をぶん投げたり叫んだり💧
お互いに怪我をするレベルなので、主治医から薬をすすめられたのがきっかけでした。完全になくなったわけではありませんが、癇癪の頻度は少なくなりました🙂
現在は医療や福祉(放デイ)にたくさん助けられています😊
はじめてのままり
暴力のときママはどんな対応してますか?
うちも放デイや病院行ってます🏥
まろん
冷静さを失わないように刺激しないようにたえています。あまりにも痛いときは低い声をだすと泣きながら離れてくれるようになりました^^;