※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

履歴書の志望動機について、信用金庫の集金業務に応募したい女性が、過去のバイク配達経験をどう活かすか悩んでいます。どのように書けば良いでしょうか。

履歴書の志望動機何と書いたらいいでしょうか?

信用金庫のバイク(カブ)で固定客への集金業務に応募したいのですが

私は前職で郵送局でバイクで郵便配達をしていたので経験があります。
またヤマト運輸でオフィス街でルート集配をしていたのでお客様と関わることが好きです。

どういう風に書いたらいいでしょうか?
頭悪すぎるので助けて下さい🙇

コメント

はじめてのママリ

こういうの、チャットGPTとかGeminiに聞くとすごく上手くまとめてくれますよ🥺

うちのGeminiちゃんの回答です😉

前職の郵便局では、バイクで郵便をお届けする中で、正確さや効率の良いルートを考える力が自然と身につきました。
また、ヤマト運輸での集配業務では、多くのお客様と直接顔を合わせ、お話しすることに大きな喜びを感じていました。
お客様とのコミュニケーションを通じて、信頼関係を築くことの楽しさ、そして地域の方々の暮らしに寄り添うことの大切さを、これまでの仕事で学ばせていただきました。

地域に密着し、お客様とのつながりを大切にされている信用金庫の温かい雰囲気に惹かれ、貴金庫の集金業務を志望いたしました。これまでの運転経験と、お客様との触れ合いを大切にする気持ちを活かして、精一杯貢献できたら嬉しいです。

• ママリ

ママリ

始めてチャットGPTやってみました!
    凄すぎました✨
    教えて頂きありがとうございました。

• 7月2日