※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

大腸内視鏡検査でモビプレップを飲んだことある方いますか?味は飲みやすいですか?😭どのくらいの量飲まれましたか?💦

大腸内視鏡検査でモビプレップを飲んだことある方いますか?味は飲みやすいですか?😭どのくらいの量飲まれましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

内視鏡室で働いています。

モビプレップの味は薄い梅ジュースのような感じで少し酸味があります。一昔のものよりは飲みやすくなっています。量ですが、日頃快便の方は1Lぐらいで綺麗になる方もいらっしゃいますし、便秘気味の方は全量飲まれる方もいらっしゃいます。少なくても1Lは飲むようになると思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

現場の方からコメント頂けて嬉しいです😭✨
    1リットルはジュースみたいにすぐに飲める方が多いですか?💦
    下痢の腹痛で苦しみやすいですか?😢コーラックみたいな腹痛にならないか不安です💦

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

持病で毎年内視鏡検査受けてます。
モブピレップ、私は苦手でめちゃくちゃ飲むの苦労しました…まずくてまずくてまずくて😭
引っ越して転院してマグコロールになったんですが、こっちはスポーツドリンクみたいで全然飲みやすいです!
どちらにしても、短時間でこんなに水分摂り続けることないのでそういう意味で大変ではありますが💦

• ママリ

ママリ

マグコロールはどのくらいの量飲まれましたか?😭飲んだあとは下痢の痛みが一気にくる感じですか?😭

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全量飲まずに済むように前日から食事かなり気をつけて、1200〜1400mlで終わることが多いです!
    飲み始めてから1時間くらいで最初の痛みが来て、そこから出し切るまでは何度もトイレに行く感じですね💡
    下痢の痛みは私はそこまでしんどくないです!

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!🥺✨

• 6月24日