※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
子育て・グッズ

7ヵ月の娘が寝返りをして座ってしまい、泣いてしまう状況です。対策はありますか?

もうすぐ7ヵ月の娘がいます。

夜寝てからなのですが、寝ぼけながら寝返りをしてしまい、そのままお座りをしてしまいます。
無意識に寝ぼけながら座ってしまうようで、座ってることにびっくりして起きてしまい、泣いてしまいます。
その後はトントンしても抱っこしても叫ぶように泣いてしまい、おっぱいでしか寝つけません。
寝返らないようにクッションやペットボトルを置いたりしてみたんですが余裕で乗り越えて座ってしまいます。

本人が無意識なだけに可哀想で…( ˃ ⌑ ˂ഃ )

なにが対策はありますでしょうか?

コメント

まま

うちの子もそれくらいの時期そうでした!
寝ぼけたままお座りしては起きて泣いてーて!
対策法はわからないですが
うちの子はしばらくしたら
しないようになりました(♡˙³˙)

• saki

saki

そんな時期ってあるんですね!
    うちの子だけかと思ってました(ˊ•̤ω•̤ˋ)
    しばらくしたらしなくなるんですね♡安心しました!
    ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )

• 6月4日
多華子

現在進行形です😂泣きながらハイハイしてます😅抱きしめて腕枕で背中トントンして少し落ち着きますが酷い時はしばらくギャン泣き目はつむったままで怖い夢みて泣いてるのか?
記憶の整理で怒られた事、悲しかった事を思いだして泣いてる、刺激を受けたりした日は
そんな風になると聞いたのでひたすら安心させるように抱きしめてます😂

• saki

saki

目はつむったままのギャン泣き可哀想ですよねー:;((•﹏•๑)));:
    怖い夢ならなおさら可哀想( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    抱きしめて安心してくれたらいいんですけどねー:;((•﹏•๑)));:
    お互い頑張りましょう!(ˊ•̤ω•̤ˋ)

• 6月4日