ヒップシートのおすすめや使用開始時期について教えてください。購入のタイミングを考えています。
ヒップシートのおすすめがあれば教えてください🙏
またいつからヒップシートを使い始めましたか?
買うタイミングを考えています💦
降りたい抱っこして欲しいを繰り返してきたので…🥹
- ゆらゆら(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
ヒップシートより、グスケット、ダッコルト系おすすめです!!
ヒップシート使わない時嵩張って邪魔だなーと思うので、、、
はじめてのママリ
ヒップシートnapnapのTranってやつ使ってました!めっっっっちゃ楽です!6ヶ月から推奨とかで、8ヶ月くらいに使い始めたはずなんですがもっと早く買えばよかったです。
たしかに嵩張りますが、ヒップシートのシート部分に物入れれるのと、ベルト部分にポケットついてるので鍵とか財布、オムツ一枚と小さいお尻拭きとか入れて鞄なしで近場なら出かけれちゃいます。
チャックで取り外し式で抱っこ紐にもなるんですが、子供が寝ちゃったらそれつけたら両手空きますし、ちょうど子供の背中部分がメッシュで大きいポケットついてるので、これからの時期大きい保冷剤入れとくと子供の熱中症対策になります。
子供が一歳超えて歩くようになったらヒップシートのみにして財布と鍵とハンカチとかヒップシートにいれて公園行って、抱っこて言われてもすぐ抱っこできて最高でした。おすすめです!
-
ゆらゆら
ありがとうございます!
抱っこ紐にする時の方法は手間ですか?すぐ変えられますか?- 6月21日
-
はじめてのママリ
チャックで取り外しできるのですぐ出来ます🥰嵩張りますが収納が多いので、結果持ち物減ってよかったです!
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月あたりでコニーのヒップシート、1歳過ぎて歩き始めたあたりでポルバンアドバンスを買いました!
使い勝手としては同じく歩いたり抱っこしたりを繰り返すのでポルバンアドバンスがいいかな〜と思いますが、なにせ嵩張るので荷物増やしたくない・短時間の場合はコニーの方も使ってます😊
-
ゆらゆら
はじめてのママリ🔰さんポルパンアドバンス参考にします!
ありがとうございます- 6月21日
ゆらゆら
ダッコルト見てみます!
ありがとうございます。