※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートについて、コペルタ、ポムル、ハグーの中でどれが良いか相談したいです。ハグーは高いので、コペルタを検討しています。使用者の意見はありますか。

ヒップシート
コペルタ、ポムル、ハグーどれがいいんだろう。
使ってる方いますか?
ハグーいいなとおもったんですが高いので、西野未姫さんが
コペルタおすすめしてたから安いしいいじゃんってなってます🤔

コメント

ママリ

他のものは使ったことがないので分かりかねますが、ポムル最近使い始めました!
見た目が個人的に好みだったのと、荷物が意外に入ったのでこれと水筒で支援センターとか行けました☺️
あとは背中に安定できる布?みたいのがついてるので良かったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきます😊
    肩の負担はいかがですが?

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

抱っこ紐と違って肩や首周りに比重がかかるので、あくまで短時間の移動と考えた方が良いかと思います!
    私は長くても20分くらいでキツかったです!キツくなったらちょっと子供に立ってもらったりしたので、お靴履けるようになってからの方が安心かもしれません🤔
    でもショルダーと子供のおしり支えながらだったらもう少し行けるかなって感じでした!

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    この月齢だと寝かしつけや病院とかはまだ抱っこ紐ですよね?
    何回もするのでめんどくさくなったのでヒップシートいいなぁと思ったんですが(´•ω•`)

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

ポムル買ったのが最近なので、それまではベビーカーか抱っこ紐でした!

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    もうちょっと検討してみます☺️

• 6月20日