※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
子育て・グッズ

予防接種の問診で、風邪や突発性発疹があった場合、一ヶ月以内に病気になったとみなされますか?

おはようございます!

分からないので教えて下さい(TT)

予防接種の問診で、一ヶ月以内に病気になりましたか?の質問で、風邪や突発性発疹があったのですが病気になりますか?

コメント

そらママ

念のため書いたほうがいーと思います♪

ちぃちゅん

鼻水や、風邪とか書くように言われてたので書いて持って行きましたよ^ ^
最初は分からなかったのであけといてこんなんなったんですけどっとその場で書き足したりもしてました^^;

みーさん。

私なら空欄にしておいて、病院で聞いてから〇つけます🙆✨
風邪や突発性発疹があったのですが、これは病気になりますか?って聞いたら どっちか教えてくれるので、聞いてからにした方が安心ですよ〜😌✨

タルト

病院にかかったのであれば
一応かいてましたよ

しいのみ

私は風邪でも「あり」にしておきました。
実際には、医師がそれを見て判断します。そのくらいなら予防接種は大丈夫ですが、勝手に判断して書かないで何かあっても心配なので。

やー

みなさま回答ありがとうございます!
一応病院に行って、聞いて書いてみます!(^ ^)

木だらけ

書いていた方がいいと思います。
生ワクチンとかは発熱してからしばらく期間空けたりして打ったりしてました!

• やー

やー

回答ありがとうございます!

• 5月31日