※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピケ
子育て・グッズ

初めての予防接種で微妙だった病院を変えようと思っています。同じ病院でワクチンを受けるべきでしょうか?

今日初めて予防接種に行きました。
初めての病院で微妙だった為、病院を変えようと思うのですがうち始めたワクチンは同じ病院の方がいいですかね?

コメント

クッキー

どこでも同じワクチンなので、病院変えても大丈夫ですよ。

• ピケ

ピケ

小児科は何処の病院も初めてなので2日目でいい病院に当たるか心配です。

• 5月31日
はなちゃん

私は生後2ヶ月で初めて予防接種に行ったとき、主に

・先生の対応がイマイチ&流れ作業過ぎて今後通うにあたって不安

・病院が家から実際遠かった

という理由から、2回目の予防接種から別の病院に行きました◎

今の病院は施設自体も新しく、ベビーカーでそのまま診察室まで入れますし、何より先生の人当たりも良く今後何でも相談出来そうな方なので、思いきって病院を変えて良かったと思います♫

私としては、親と子が不安なく気楽に通える病院が1番いいと思いますよ☆

ただ凄く人気のある病院なので予約で一杯(予防接種は事前予約が出来ますが)なので、急に何かあった時に予約が取れるのかが心配ではあります(^^;;

• ピケ

ピケ

これから何かあったら相談しやすい先生じゃないと不安ですよね
    初めて行った小児科は施設も小さく、中も狭くて内科、リハビリ科などもあり高齢者が多くいました。
    赤ちゃんが泣いていると男性の高齢者からは冷たい目で見られました😅
    出産した病院と契約していたので行ったのですが、少し遠いのもあり病院を変えようと思っています。
    次にいい病院に行けるといいです。

• 5月31日
ゆこrin5

私も最初に行った病院の先生が嫌だったので2回目からほかの病院に変えましたよ~😊これから色んな相談とかしていくので、やっぱり相談しやすいところがいいと思います🙌

• ピケ

ピケ

小児科は行った事なかったのでどんな感じか不安でした。
    病院変えるのは1回にした方がいいですよね?

• 5月31日
  • ゆこrin5

ゆこrin5

私も人気あると聞いて行ったらすごい対応でした😩💦何人か先生がいて、悪い先生に当たったみたいですが…
    これから、熱出したりとか気になることを相談していくのが小児科なので、何回変えても大丈夫だと思いますよ😊私も3つくらい行きましたよ🙌

• 5月31日
(^O^)

どこの病院でも打つ物は同じですし母子手帳があるので変えても全然大丈夫ですよ✨

• ピケ

ピケ

ワクチンが病院によって違ったら困りますよね😅

• 5月31日
ぱるたろ

予防接種の副作用で熱が出た場合も注射を打った病院で受診しなきゃいけないし合わないと思ったのであれば変えても問題ないかと✨病院との相性って大人でも子供でも大事ですからね!
それに引っ越しなどで病院を変えなきゃいけない方もいるだろうしそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊