※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんひな
子育て・グッズ

おっぱいの後ってゲップさせた方がいいのでしょうか??ぜひ教えてください(;_;)

おっぱいの後ってゲップさせた方がいいのでしょうか??
ぜひ教えてください(;_;)

コメント

Sakuraaa

させた方が良いと助産師さんに教わりました!

よしぴ

ミルクは必ずさせるように、母乳なら無理して出さなくても大丈夫って病院で教わりました!

coro

させてあげた方がいいと思いますよ。
吐き戻してしまうのでっ

飲ませた後に、ゲップをさせてあげないと
吐いたりしちゃうみたいですよ😭

mina

させたほうがいいけど無理には
させなくてもいいと産院で
教わりました!
うちの子はあまりゲップしませんが
おならがかわりによくでます。笑

はちこ

してあげた方がいいですよ😊
しても出ないなら少し縦抱きしてから寝かせてあげるといいですよ☆
げっぷしても吐き戻す子は吐き戻します😅

ピグ

3ヶ月くらいまでは自力でげっぷできないのでさせてあげる方がいいですよ(^^)
ただ、出ないこともあるので出なかったときはしばらく縦抱っこ、それでも出なければ横向きに寝かせてました💡
おっぱいが逆流してくると窒息の危険もあるので気を付けて見てあげてください(..)
少し布団に傾斜をつけておくといいと小児科の先生が言っていました(^^)/

さおり

5分位頑張って出なかったら諦めています。
寝させて、出そうになったら泣いたり、ムギュムギュ動くんで、抱っこして背中トントンしたらでたり。
出なくてもおならででるよ~って、ききましたよ😁
私が下手なんで、子どもに少し苦しい想いをさせてしまっています。

ぇり

ミルクは必ずさせた方がいいけど、母乳なら無理してゲップさせなくても大丈夫と言われました。吐き戻しもあるので出来るだけやった方がいいかな?とは思います。ゲップ出なかったらオナラでも大丈夫みたいですよ(^^)ウチの子はゲップじゃなくてほとんどオナラでした😂

RiN

うちの娘は吐き戻し多かったのでげっぷさせようと頑張りましたが、
新生児期はなかなか出にくかったです💧

あまり長時間すると赤ちゃんもしんどいので出ない時は頭から肩にかけて
タオル等で少し高めにしたら吐き戻ししにくくなりますよ✨
窒息対策にもなります🎵

おならよく出ますか?
げっぷの代わりにおならたくさん出てたら大丈夫ってわたしは助産師さんに教えてもらいました*ˊᵕˋ*

mako

産院では、ゲップが出るように5分くらいは頑張ってみてと言われました。
実際、ゲップが出ないと寝ていても気持ち悪くて寝つかないか、寝ついてもすぐに泣いて吐き戻して起きてしまうことが多いので、出させるようにしてます。
まあゲップが出ても吐き戻すことはよくありますがf(^_^;

はじめてのママリ🔰

私はさせてます!
母乳だとげっぷはあんまり出なくてかわりにオナラの方が出ると聞いていたのですが、

うちの子はどうやら飲むときに空気も結構一緒に飲んでしまってるみたいで😓

なので出るまで出してあげないともがき苦しみ出します💦

病院では、5分ほどやってみて出なかったらいいと言われましたよ☺️

よしじゅん

うちは完ミで育てましたが、なかなかゲップは出なかったです😅
何回かチャレンジして出なければそのままにしていました。
吐き戻しは、たまーにしてた位です。
いつの頃からか自力でゲップしてました(笑)