※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
妊娠・出産

腰痛がひどくなり、妊娠中に初めて経験する痛みがある。同じ症状の人や対策を知りたい。

最近、腰痛がひどくなってきました…
寝返り打つとき、かがんで物をとるときなど
今まで腰が痛いなんてなったことなくて、妊娠してからこれが腰痛なの?って感じで、本当に腰痛かはわかりませんが😅💦
左のお尻の奥の骨?が外れるような、コキッて感じの痛みです。。
こんな症状ある方いますか??
また、症状がある人はどんな対策をしてましたか?

コメント

つーちゃん

とこちゃんベルト等はめてみてはいかがですか⁇

• まつこ

まつこ

なんか勝手に産後につけるものと勘違いしてました、、
    探しに行って見ます(>_<)

• 5月30日
  • つーちゃん

つーちゃん

産後にもつけられるんですよ〜

骨盤しめるために

• 5月30日
なつき

妊娠中は骨盤が緩むホルモンがでるので、普段腰痛にならない人もなるみたいです。

私はそういう骨が外れる様な痛みは分からないのですが、お尻から足の付け根にかけてズキッと痛みが走ります。酷い時は歩けません💦
坐骨神経痛の症状みたいなので恐らくそうかな?と思って、トコちゃんベルトという骨盤ベルトを買いました!
使ってみて症状が改善されて楽になりましたよ😊
まずは骨盤ベルトを試してみてはどうですか?

• まつこ

まつこ

歩けないほど痛くなるときもあるんですね💦それは大変ですね、、
    トコちゃんベルト良いんですね✨
    骨盤ベルトって勝手に産後のものだと勘違いしてたんですが…😖試してみます!

• 5月30日