※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

苦しくてもがくみたいなんですがそれでもゲップ出させることが出来ないですどうしたらいいでしょうか?

苦しくてもがくみたいなんですが
それでもゲップ出させることが出来ないです
どうしたらいいでしょうか?

コメント

蓮mam♡

オナラとか出てますか?

強く叩けば出るものでもないので、出ないなら赤ちゃん寝かせて吐き戻し防止で少し横に傾けて寝かせてあげるといいですよ!

• しらたま

しらたま

オナラは出てますが
    それでも、もがきますね(><)

• 5月30日
  • 蓮mam♡

蓮mam♡

まだゲップの出し方もわからないと思うので、無理に出させなくて大丈夫ですよ😊
    ゲップ出なくて死にはしません(笑)
    ちょっと違和感あるかもしれませんが。

ちなみに、中々ゲップ出ない時に1度布団に寝かせて、1~2分してもう一度縦に抱き上げて背中トントンすると出てくれる場合もありますよ!

• 5月30日
ぷー

うちの子も背中トントンしたり、さすっても、ゲップ出ないときがけっこうありましたが、どうしても出ないときは横向きで寝かせてましたよ(﹡ˆᴗˆ﹡)もうすぐ3ヶ月なんですが、少しトントンするだけで出るようになりました!だんだん上手にゲップできるようになると思います☺

• しらたま

しらたま

何分くらい横向きで寝かせてましたか?

• 5月30日
  • ぷー

ぷー

次に起きるまで横向きにしてました(﹡ˆᴗˆ﹡)自分で首動かせるようになると左右向いたり仰向けになったりしますけどね😂

• 5月30日
rai

うちもげっぷが下手な子です💦
縦抱きで抱えて自分のほうにもたれかかせて背中をとんとんするとうちは出やすいんですが如何ですか?💦吐き戻しが多いなら横を向かせる、吐き戻し防止クッションを使うとかだと思います💡
心配でしたらお子さんの状態の動画撮って、小児科受診してお腹の状態診てもらうのも良いと思いますよ^ ^

私も気にして健診時に助産師さんや医師に聞いたらげっぷが下手でもおならで出すから大丈夫、げっぷ出すことにそんな固執しないで平気だよーて言われました💦

• しらたま

しらたま

ゲップは出させてあげた方がいいと先生には言われました(><)す

• 5月30日
масо*゜

ゲップを出すのが苦手なんですかね。
うちの子もゲップ苦手でしたが、すくすく育って8ヶ月になりました♪おならがでていれば心配ないかと(>_<)

*ERIKA

オナラが出てれば大丈夫です( ¨̮ )

うちの子は、おっぱい飲んだ後にゲップ出ずに、しばらく経ってからゲフッと出ます( ´・_・` )
なので、飲んだ後にゲップ出ないときは、傾けて寝かせるか、しばらく(5〜10分程)縦抱きで抱っこしてから寝かせてました( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)

今では吐き戻すことがほとんどなくなり、オナラをぷっぷぷっぷ頻繁にしてるので、ゲップ全く気にしてません(´°‐°`)