この春で中学1年生の娘なのですが、小学4年生頃から胸の成長が始まりカ…
この春で中学1年生の娘なのですが、
小学4年生頃から胸の成長が始まりカップ付きのインナーを着ていましたが娘からキツいと言われたのでスポブラに変えました。
家族で旅行に行った際に一緒に温泉に入ったのですが娘の胸が大人と変わらないぐらいに成長しており、娘は今のスポブラでも少しキツいみたいで大人のブラジャーが欲しい?と聞きましたがスポーツをしているので動き辛いや汗が気になり、友達に見られるのが恥ずかしいそうです😰
昨年の修学旅行の時にクラスの子から大きくて羨ましがられたそうですが本人は嫌だったみたいでコンプレックスに感じています。
一度だけ下着屋でサイズ測ったことありますが店員さんに見られるのが恥ずかしかったみたいであまり乗り気では無いですがもう一度誘ってみようと思ってます。試しに私のC70ブラを付けてもらいましたがキツかったのでもう少し大きいと思います。
スポブラのサイズも少なく、大人のブラジャーでもいいと思うのですが中学生では早過ぎるでしょうか?
学生の娘さんやママさんが学生の時の胸のサイズはどうでしたか?
私自身胸が小さい方で恥ずかしい話ですが私より娘の方が大きくなっています。
胸の大きい方、娘さんをお持ちの方アドバイスいただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 12歳, 14歳)

✩sea✩
うちの1番上の子(長女)も、ブラは恥ずかしい!と中学校時代はスポブラでした💦
しかもそこそこ大きくて、なのに、ブラは絶対嫌!と拒否です💦
高校生になり、ブラも買いましたが、安いGUのせいか、しっくりこないみたいで、結局スポブラ使ってます💦
体育などで着替えるタイミングがあると、やっぱりブラは恥ずかしい、という気持ちがあるみたいで、うちはそこは娘の気持ちを尊重しました(*´-`)
中学生なりたてなら、少数派のブラをしていると、「えーもうブラにしてるのー?大きいの?自慢?」みたいな感じにもなるかな、と思うので、お子さんがスポブラがいい、というなら、まだ様子見でもいいのかな、と思います💦

はじめてのママリ
今の中学生は普通のブラは付けてる子少ないんですかね?
私が中学の頃は 普通のブラが付けれるのが大人!みないな感じで 皆んなで集まって通販とかで選んでた記憶を思い出しました!😊
私はただのポッチャリ体型😰で 上半身に肉がつくんですが。
締め付けられるのが嫌で ユニクロのブラトップとか付けると 逆に胸が強調されてるというか、ボヨンという感じ?が出ます。なので ますます太ってみえるし、胸が強調されます😢
今は 普通の大人用のブラだと 胸が目立たなくなるブラとか 売ってるので それを付けると 締まって見えるし、胸を強調したくないなら、おすすめですよ!😊
胸が大きいと スポブラとかブラトップでは
支えきれないので、逆効果ですので
それを伝えて 大人用のブラおすすめです!
恥ずかしい様なら ブラ➕薄いキャミソールを着れば 体操着からも目立たないと思いますよ🐈
コメント