※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家が近いといずれ介護とかしないといけなくなりますか?

実家が近いといずれ介護とかしないといけなくなりますか?

コメント

まろん

話し合いによりますね^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いしだいですよね😭

• 4時間前
あー

わたしも今協力してもらってるので、いずれ恩返ししたいです!(隣に住んでます)
30分離れたところに姉もいるので、もちろん姉にもやってもらいます。
必然的にわたしの方が負担大きくなると思うのでその時はお金貰います😂

主さんの場合は男の兄弟なので、近くに住んでいてもきっと主さんの負担が大きいと思います。
お嫁さんを巻き込むのは違うと思うので、わたしと同じくでお金で解決にしますか?😛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金はあるので大丈夫ですが皆さんどうするのか気になりました😂笑

• 4時間前
  • あー

あー

お金があるなら施設に入れましょ✌️

• 43分前
かな

近くにいてもなにもやらない人もいるけど、それぞれの関係性にもよるのかなと思います。
義母が亡くなり、義祖母のキーパーソンは私がやってました。
義母の姉(義祖母の娘)は近くにいましたが色々揉めたりなんだりして、死ぬまでの数年間なにもしなかったし、最後面会禁止の中、特別に面会させてもらえるってなったときにも面会にも来なかったです。
葬式にはきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭により事情がありますよね🤔💦

• 4時間前