※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

夫にタイミングを無視されたことへのプチ復讐を考えていますが、何か良いアイデアはありますか。

夫にタイミングをすっぽかされたプチ復讐をしたいのですが何かおすすめないですか?

仕事で疲れてると言いますが18時半頃に帰ってからスマホいじりながら風呂入って、テレビ見ながらご飯食べて、寝る前に漫画かゲームしてます。
(その間私が家事育児してます)

子供がやっと寝たタイミングでできるかと思ったら「疲れてるから」と言って寝ます。

私としては1人でお風呂入ってテレビ見ながらゆっくりご飯食べて寝る前もゴロゴロ趣味に没頭できるのが羨ましいです。

お互い2人目希望ということで3年の育休を取りましたが協力的ではないので時間の無駄に感じてしまいます。

コメント

めろん

一度話し合いとか爆発して思いをぶちまける必要があると思います。そんな様子で2人目ができても、みーさんの負担が増えるばかりで旦那さんは変わらないことが目に見えています。帰ったらスマホを別の場所に置くとか、短時間でもしっかり家族と向き合ってくれないと寂しいと伝えてみてください。もしかしたらすぐ忘れて元通りになるかもしれませんが、不満をしっかりぶつけないと本人は気付きもしません。うちは、たまに爆発してます。その繰り返しです。家政婦扱いするな!ご飯なし!言ってやりましょう!