左側に14mmと11mmの卵胞があり、16日に人工授精を予定していますが、注射の種類が不明です。排卵を促す以外の注射があるか知りたいです。また、タイミングを取るべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
昨日の卵胞チェックで左側に14mmと11mmの卵ちゃんがいました🕊
注射を打って16日に人工授精となったのですが、何の注射なのか聞けませんでした。
筋肉注射ではなく皮下注射でした!
hcgだと筋肉注射でしたよね?🤔
排卵を促す為でなく、卵胞を育てる目的の注射ってありますか?
hcgを打っていたら16日人工授精だと間に合わない気がして...
人工授精当日~5日間はタイミング禁止なので、念の為今日タイミング取るのですが、明日も取るべきなのか温存しておくべきか…
皆さんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたし今回初めてオビドレル皮下注使いました!
注射後36時間で排卵だったような…(すみません!忘れましたが)土曜日の夜に注射して、月曜朝に人工授精しました〜
タイミングの取り方は、あくまでうちの場合ですが1日おき?でいいかなぁと思ってます!笑(私がするのが面倒で…笑)
精子はしばらく生きてるようですし☺️
ただ、ママリ眺めてると連続でタイミングとって!と病院から指示でてるところもあるみたいなので、何が正解ってのはなさそうだなぁと!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も希望はタイミングなし人工授精のみで授かりたい🤣笑
お互い赤ちゃんに会えますように☀︎👶