※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
家族・旦那

旦那から離婚を告げられ、マイホーム計画が進行中です。家を建てることになりましたが、将来の不安から辛い日々を送っています。何かアドバイスはありますか。

今までのちりつもで離婚を旦那から言われています。
マイホーム計画中で着工前の段階です。
マイホームを建てたらずっと一緒にいるはずなのに今は将来が見えないから家も諦めたいと言われましたが
多額の違約金が発生するので家は建てることになりました。

将来売却するかもしれませんが、
家を建ててそこに住み始めたら何か気持ち変わらないかな、と期待してしまいます。

毎日離婚を考え辛いです。
何かご意見ください( ; ; )( ; ; )

コメント

ままり

離婚は確定なのでしょうか?
ローンを組むことでの不安からという可能性もありますか?

気持ちは日々変わるものだと思います。“ちりつも”が改善されたら前向きに変わる可能性はありそうですか?

将来が見えないって、それは今後何が起こるかわからないという部分では皆同じだと思います。だけどお子さんがいるという事実だけは変わらないですよね。
家も家庭もリセットして、独身生活に戻れると思っているならそれは違いますよね。
沢山話し合われるのが良いと思います。
多額のローンから、今の仕事の事などで不安になっているのかなと思いますがいかがでしょうか?

• みなみ

みなみ

話し合いをして、子供が小学校入学して落ち着くまではとりあえず一緒にいるとなりました。💦そこでまた考えようと。ローンを組む不安もあったようです。私に対する不満もあったようでいろんな不安で爆発した感じです。

改善すると言っても今は聞く耳持ってくれません🙇‍♂️

家を建てる🟰もう離婚できないの考えだったらしく、それなら家辞めたい支払いも怖いから。とのことでした。

とりあえず建てるとはなりましたが私もこれでよかったのか不安で💦

• 5月12日
  • ままり

ままり

みなみさんへの不満より、お金の不安なんじゃないかと感じました。

誰でも大金のローン=借金、返せるか不安。健康でいられるか…とか不安になっちゃったのかもしれないですね💦

改善することに関しては、言葉でいうより気を付けている素振りを見せつけた方が信じてくれるかもしれないですね
    みなみさんもお仕事はされているのでしょうか?
    私も頑張るから一緒に返済頑張ろう!って前向きに考えていくのが良いかもしれませんね😊

うちは少額ですが、車のローンを組んでそれでも不安になっているところですのです💦💦
    新しいお家に住んだら気持ちも変わると思いますよ😊

• 5月12日
  • みなみ

みなみ

家は建てる!となったのに、私への気持ちは戻らないと思うと言われました💦本当に難しいですね、夫婦って😭

私も仕事をしているので月々の固定費、給与についても説明しましたがそれでも気持ちは変わらないでした。

気持ち変わることを祈ります。
    たくさん教えていただきありがとうございました😭!!!

• 5月12日