※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ひとり親の児童扶養手当について、実家に週1~2回帰る場合の不正受給の可能性について知りたいです。金銭的な援助は受けていません。

ひとり親 児童扶養手当について

実家とは別に住んでおり週1~2で実家に帰ったりする場合は不正受給になるのでしょうか?
金銭の援助はなく、ただ行った時はさすがにご飯などは作ってもらえます。

コメント

👩🏼(24)

ならないですよー!    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1~2のペースだったら特に問題ないって感じですかね?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泊まりも含めます!

• 5月7日
  • 👩🏼(24)

👩🏼(24)

不正受給って金銭援助のことなので泊まりとか実家の出入りは特に問題ないですよ😊大丈夫です!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます☺️
    極端な話なんですけど、毎日夕飯などお世話になっても問題ないとのことになりますか?さすがにそれはって感じですかね?💦

• 5月7日
  • 👩🏼(24)

👩🏼(24)

大丈夫です👌🏻
    私もシングルの時実家にご飯食べに行ったりスーパーで食料買ってもらったりしてました!
    金銭援助はダメだけど食料買ってもらう、とか日用品買ってもらうとかならぶっちゃけバレなきゃいいんです😂

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にスーパーで食材とか自分で買って実家で親が作ってくれるみたいなのだと全然OKそうですね😂

• 5月7日
  • 👩🏼(24)

👩🏼(24)

そうです!家に男の出入りとかない限りは疑われないので大丈夫ですよ☺️

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 5月8日