戸建て分譲地に住む女性が、ご近所の人々が自分たちを気にしている様子について疑問を持っています。挨拶をしているのに、周囲の人々が自分たちをじっと見ていることが気になります。ご近所さんはそんなに気にするものなのでしょうか。
戸建て分譲地に住んでます。
挨拶はかかさずしてる家族なんですが、
車ですれ違いざまに頭を下げたりした後
ちらっと見るとめちゃくちゃじーっと振り返ってこっちを見てたり
外でべらべら話してるママやパパたちが
こっちが買い物から帰ってくると
すごいこっちを凝視してます。
ご近所さんってそんなに気にするものですか?
私たち家族と何か話したいことがあるのでしょうか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆう
特に意味はなく、視線がいってるだけじゃないですかね?🤔
うちも分譲地ですが、車で帰ってくるとなんか視線集めてしまいますね😅
特に意味はなさそうですけどね。。。
普通にお話もされるんですか?

サッちゃん
あー、なんか分かります、その感じ😅
世間話好き、噂好きの人いますよね…💦
なんか言われてそう…とか、つい思っちゃいます😓
どんな時も挨拶だけちゃんとして、さっとその場を去るようにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!!ご近所さんの目線ってすごい気になりますよね😅😅すごい見てくる人いますよね🥲🥲
家族構成とかいくつくらいかとか気にされてる気がします😅😅- 4月30日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
結構べらべら話してるのは奥側の人たちで家自体がちょっと遠いのでペコって頭下げたりする程度しかほとんど接点がないんです😅😅
いつも奥の人たちは外で雑談してるイメージなので、こっちの話もしてそうだし何か気になるのかなーと思ってました😅😅
ゆう
うちの周りにもずっーっと外に出て話してる奥さんいますが、話すと幼稚園の話だったり大した話してなかったりするので、多分こちらの事はあまり興味無いかと!
雑談してると自然と車に目線が行ったりするので気になりますよね!
うちも最初、なんか言われてる😅?
と思ったことありますが多分違うと思います☺️
はじめてのママリ🔰
でも口に出さなくても家族構成とかいくつくらいなのかなーとか気にされてる気がします😅😅笑