坐骨神経痛って腰ベルトしたら治りますか…?急に歩けないくらい痛みが出てきました、、
坐骨神経痛って腰ベルトしたら治りますか…?
急に歩けないくらい痛みが出てきました、、
- ママリ(妊娠33週目)
コメント

ひまわり
ベルトよりお尻をマッサージした方が良くなりますよ!
湯船に浸かりながらお尻マッサージしてみてください!

退会ユーザー
私も同じぐらいの時期になりました!
腰ベルトはできるだけして、上の方もおっしゃられているように湯船に浸かるのがいいと思います!
あと、クッションとか抱き枕を足に挟んで寝るとだんだん良くなってきて、今は治りました!
-
ママリ
湯船、毎日使ってるのですが…🥲温めるといいとのことなので暖かくなってきてからあまり使ってなかった腹巻き再デビューしました🥲
今日挟んで寝てみます😢😢
寝る時は骨盤ベルトしてないですよね?🤔- 4月29日
-
退会ユーザー
湯船、毎日浸かられてるんですね・・😢
寝る時は骨盤ベルト外してます!
もしかしたら、突発的なものかもしれないので日にち薬で少しずつ治ることを願ってます😭- 4月30日

はじめてのママリ🔰
ゴルフボールお尻の下坐骨神経のツボに置いて仰向けでゴロゴロしてみてください!
一時的ですがすごく良くなります☺️
-
ママリ
解される感じですよね!!実家帰った時父にゴルフボール拝借します😂
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
テニスボールでもいけます♥
少しでもよくなりますように!
わたしも3人目で妊娠中6ヶ月です!
これ以上悪くならないように
日々ほぐしましょうね♥- 4月30日

ママリ
3人目すごいです😭
テニスボールやら色々試しつつ自分に合うものを見つけます😢
ママリ
ありがとうございます😭😭😭今晩やります😭
ひまわり
私も助産師さんと整体師の友達に言われてやってみたら治りましたが、サボるとすぐに痛みが戻ってくるので注意です😅
ママリ
マッサージってほぐす感じですか?今日やってみたのですが効いてるか分からず、、これを続けると効いてる感じしてくるのでしょうか🥲
ひまわり
揉みほぐす感じです!🙆♀️
続けないとダメですね、あとは痛みのある方に体重をかけないことです🙅♀️
ママリ
ありがとうございます😭
痛みが出てから気づきましたが、わたし電車の待ち時間など、無意識に片足重心になってること多かったです、、
その度にピキってなって片足重心になってたことに気づく感じで、、積み重ねですね😭😭
意識して片足重心にならないようにします😢