※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのすけ
子育て・グッズ

旦那の友人からのおもちゃを捨てたいが大きくて内緒にできず困っています。ありがたいけど邪魔で使わない。

旦那の友人からのお下がりですっごく汚れてたらどうします?服ではなくおもちゃとかです。
実際は捨てたいですが、あまりにもでかいので旦那に内緒で勝手に捨てたら確実にバレます笑
頂けるのはありがたいのですが、いらないからくれたっていう感じです。
使わなきゃいいんだけど、家に置いておくのが邪魔で仕方ない…

コメント

あこい

旦那さんに確認して 了解をもらってから捨てるとか。(^^;
いくらいただき物でも あまりにも汚れているなら 私は捨てちゃいます。(笑)

リリカ

私なら、実家に忘れてきた!とか言って捨てるかもしれません(笑)
実家におもちゃがなかったので助かりました!とか言いながら…

えのすけ

コメントありがとうございます!
なるほどー。やはり旦那に一言言ってからですよね!私が汚いの嫌いなのもわかってくれているので言ってみます!
ありがとうございます☆

えのすけ

コメントありがとうございます!
あー!なるほど!それもいい案ですね♪置く場所ないので実家に置いてますとか言って捨てちゃう♡笑
いいですね!ありがとうございます!

ざきいし。

私は容赦無く捨ててしまいました!きっとくれた方も、捨てる覚悟でくれたと思い込んで。ありがとうございました!って捨ててしまいました。

さーさ

汚れた物を人にあげる友人がまず理解しずらいですが…
私なら主人に汚いから捨てていい?と聞いて拒否されたら子供に汚い物使わせたくないと言い切り捨てます(笑)
やっぱり嘘ついて捨てるのは良くないし、いつかばれると思うので(^-^)

はるねす

私も、主人に確認後に捨てます^^;
でも、1枚くらいおもちゃと子供のツーショット写真撮っておいて、ありがとうございましたってメールするかもしれません(笑)

もちもち

旦那に1回聞いてみます!
せっかく頂いたから捨てたくないと言われたら旦那にキレイにしてもらいます(笑)

スプラウト発芽中〜

私も夫に汚れが気になるから処分したいと言います(´・ω・`;)

夫は私に任せるというと思うので、拒否されないと思いますが、
拒否されたら、私が納得できるくらいまで綺麗にしたら使うというと、面倒臭がりなので処分許可が下りると思います笑

多分綺麗にしてくれても、元の汚れたのをわかってるから子供には与えたくないです(´+ω+`)