独身時代に無意識にしてしまった迷惑なお節介や発言について教えてください。私の例として、兄の子どもを呼び捨てにしたり、可愛い顔を例えてしまったことがあります。
独身子なしの頃に悪気なくやってしまった、ありがた迷惑なお節介や黒歴史発言ってありますか?
私は親しみを込めて兄の子どもに呼び捨てで呼んでしまったりかわいすぎて堪らなくて、お顔がラスカルみたいにかわいいと言ってしまいました
母ならはらわた煮えくり返りますよね…今ならわかるのにあの頃はわかりませんでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめのママリ🔰
まだ自分が大学生の頃の話ですが、いとこの子供と初めて会う場がありスマホのこども向けゲームアプリをダウンロードして色々遊ばせてました💦
当時はこんな楽しいのあるんだよ!と良かれと思ってやってしまいましたが、まだ結構年齢小さかったし目のこととか何も考えずにやらせてしまったなと反省してます😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭やはり、我が子をもって始めてわかる部分ありますよね…😢でも反省されてて凄い偉いと思います。