コメント

Mon
一回は大体330グラムほど食べてます(*´ω`*)

退会ユーザー
息子もかなり食べたがります!
昨日のご飯です!
-
SAKURA
わー!すごいですね( Д ) ⊙ ⊙
何がすごいって、食べる量もですが、とても食事らしいバランスのとれた完璧なメニューです✨
うちはまだ固形をあまり食べてくれなくて、離乳食中期くらいなんです😭- 5月21日
-
退会ユーザー
バランスは取れてるかわかりませんが😅
息子は和食好きなので助かります🙏
固形食べてくれないとご飯用意大変ですね😭
これだけ食べますが身長体重ど平均なので、食べたいだけ食べていいよって言われてます😊👌- 5月21日
-
SAKURA
和食好きいいですね✨
そうなんです…ご飯の用意が大変で、よくベビーフードも利用しますがお金が…😭好き嫌いも出てきて、更に悩んでます。
うちも平均なので、大丈夫なのでしょうか🎵もう少し量を増やして様子をみようと思います😊ありがとうございます♥- 5月21日

あーか
g測ってないのですが、ここで写メ載せて量を聞いた時かなり食べてる方みたいでした笑
引くほど食べます!!
外出の時BIGのベビーフードじゃ足りなくてパンとかお菓子も食べます!!
-
SAKURA
そうなんですね〜(笑)うちとあまり変わらないみたいですが、例えば夕食はどれくらい食べますか?
うちも最近お出掛け時は、バナナとお菓子をストックしてます😅- 5月21日
-
あーか
こんな感じです!!
バナナ持って行きますよね笑- 5月21日
-
SAKURA
バナナは必須アイテムですよね(笑)
すごい✨マカロニサラダですか?うちはコーンなど口から出します😅
息子もこれだけしっかりした食事をとってくれたら、腹持ちが違うのかな?と考えます。
うちはまだ固形をあまり食べないので、早く進んで欲しいです〜😭
参考になりました、ありがとうございます♥- 5月21日

シェリーメイ
成長曲線に入っていればごはんならあげていいと思いますよー
それだけ動いて体力消費してるんだと思います。
-
SAKURA
そうなんですね!知らなかったです😣
お腹が空いてるのにあげないのは可哀想だし、かといって食べ過ぎで何かあってはいけないしと心配してました💧- 5月21日

2児のママ
朝は6枚切り食パン1枚にバナナ1本。
昼はうどんは一玉とおにぎりたべます☺️
夜は画像のものとリンゴとか豆腐とか食べるので結構うちも食べてますよ😅
おやつもリンゴのパンケーキ2枚とか😅
それでも成長曲線下の方です(>人<;)すっごい動くので😅
-
SAKURA
皆さんやはり多めですねΣ(゚д゚;)
うどん1玉は息子も食べますが、おにぎりまで食べるとは(笑)
写真ありがとうございます♥お野菜や汁物もきちんと揃って、理想のメニューです😊
うちは平均ですが、やはり動きまくります(笑)増やして様子みてみますね😅- 5月21日
SAKURA
330gって意外と食べてますねΣ(゚д゚;)
うちは今計算してみると300gくらいだと思います。もしかして足りないのでしょうか?😥
ちなみに食事内容はどんな感じですか?
Mon
ご飯90
タンパク質と野菜140
果物とヨーグルト100
毎食こんな感じですね(#^.^#)
タンパク質は豆腐をよく食べるので、豆腐50に野菜スープ90って感じです(*´ω`*)
うちの子は足りないと泣いて訴えてきますね。あと、食べる速度が速すぎると同じ量でも愚図るので、30分ほどかけて食べさせるようにしてます♡
SAKURA
参考になります✨ありがとうございます😊
うちも今日も泣くので、ご飯前でしたがおせんべいをあげました💧
速度!気づきませんでした(´・ω・`)
うちは20分ほどなので、もう少し量を増やしゆっくり食べさせるようにします♥