※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいまま
子育て・グッズ

B型肝炎の予防接種ってみなさん受けさせましたか?

B型肝炎の予防接種ってみなさん受けさせましたか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

受けてますよ( ◠‿◠ )

さつまうし

受けてません。
B型肝炎は母子感染か性行為でしか移らなく、また予防接種しても効果は5年くらいだけなので。

新米ママ

定期接種なので、受けてますよ(*´∀`)

• たいまま

たいまま

うちは2歳半なので任意なんです。二回目までは受けたのですが、私の持病の悪化で子供と別々に暮らしており、三回目受けさせられなそうなんです。どうしたらいいのでしょうか。

• 5月21日
  • 新米ママ

新米ママ

そうだったんですね󾭛
    対象年齢が1歳未満なので受けなくていいと思いますが。役所に確認してみた方がいいかもしれません。

• 5月21日
るー

上の子たちの時は任意だったので長男はうけず、次男は未熟児だったので心配で受けました。

三男の今回は定期接種になっていたので受けましたよ♪

みーちゃ★〇゜

定期接種なので、受けましたよ!\(^^)/

任意でしたが受けました⭐️

♡ゆずゆず♡

任意でしたが受けました(๑˃̵ᴗ˂̵)

てんじんママ

B型受けました。水疱瘡だけは家計の予算上、来年打つことにします😅

hoshiko

まだ任意の時期で保育園に行ってなかったのでしばらく受けてなかったですが、保育園へ行くのが決まってから受け始めました。

mami26

うちもまだ任意でしたが「定期になる」と言われたし打ちました👍
保育園に入れる予定はありません。