横になっていてゲップが止まらず、逆流して口の中がまずい状況。起き上がるのがだるくて、飲み込んでいるが辛い。枕を高くしても改善せず、同じ経験をした方いますか?
横になっててゲップが止まりませんー(>_<;)
しかもゲロ(汚くてスミマセン…)逆流してきて口の中まずいです。
起き上がるのだるいので飲み込んでますが…辛いです…(;_;)
枕高くしてもダメです(>_<;)
同じ方いませんか?
- ちょこ(8歳, 9歳)
ぴぴ
私も1人目の時は妊娠初期のつわりより後期の圧迫による逆流の方が辛かったですo( _ _ )o 一度吐いてしまった方が楽になりませんかね?(*○*)
ゆか
私も同じ症状です!食後二時間くらいは横になりたくても我慢して、逆流防いでます。私の場合、牛乳飲んだらすこし落ち着きます。
ぽんchan.
それたぶん後期悪阻ですよ。
私も経験しつらかったです…
すぐに横にならない事、頭を出来るだけ高くして寝るなどこちらでアドバイスを頂きましたが効果なくしんどかったです!1つだけ、食事前、寝る前に牛乳を飲むと少し楽になるとアドバイスもらい試したところ、前よりは改善しました!人それぞれ違うと思いますがやってみてはいかがですか?
みー
私も同じでした!
お腹が大きくなって胃が持ち上げられて胃液が逆流、、、喉も荒れて声がガラガラになったりしてしまいました
先生に辛いことを伝えたら漢方の胃薬をもらえましたよ(^o^)
後は、大きいビーズクッションを買ってそれにもたれて寝るようにしてました
コメント