※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

予防接種後に熱が出た場合、安静にして水分補給をし、症状が続く場合は医師に相談してください。

今日初めての予防接種してきました。
いつもはミルクを飲んだら寝る時間なのに寝なくて、
抱っこしたらめちゃくちゃ熱くて熱をはかったら38.6℃でした。
今は寝ていますがどうしたらいいでしょうか??

コメント

レポ

私の子は大丈夫でしたが、予防接種の後熱をだすことはよくあるようです(>_<)ぐったりしていたり吐いたり等具合が悪いようであれば病院に行くべきですが、そうでなければ様子を見る程度でいいかと思います(>_<)甥っ子は次の日さがったみたいです!

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます(>_<。)💦
    初めての事で何もわからず、テンパってしまいました( ´ㅁ` ;)
    しばらく様子みます(。>ㅅ<。)

• 5月19日
ミチェ

予防接種の副作用かもしれませんね。
今寝てるならそのままでいいと思います
解熱すると汗を沢山かきますので、そのときはしっかり汗をふきとってあげてください
2か月なので、クーリングは難しいかと思います💧
明日にも高熱が続くようなら小児科受診されてみたらいいかと思いますよ。

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます(*´艸`*)
    様子みて、明日熱があれば小児科に行ってみます😄

• 5月19日
ℳ.

注射の副反応ですね(´._.`)
1日~2日で治るみたいなので脱水症状にならないように水分はこまめに取った方がいいと思います😣
注射した所が腫れていたり熱が3日以上続くのであればすぐ病院に、、😣😣

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます😆
    今日は様子みて明日熱があれば小児科に行ってみます😊

• 5月19日
ぽんぽん

シャープ8000に電話して指示を仰いではいかがですか

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます﹙·࿁·﹚
    今日は様子みて明日熱があれば小児科に受診してみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 5月19日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

お大事に。熱が早く下がりますように😣

• 5月20日
ちょびんちょ

うちも3ヶ月の予防接種後次の日朝から、4ヶ月の予防接種後当日夕方からと38度台の熱がでました( ˃ ⌑︎ ˂ )

母乳やミルクがちゃんと飲めていれば大丈夫です!一日から二日で熱がひきます( ˊᵕˋ )

熱が出るのは免疫ができてきた証拠です!

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね(тωт。`)
    予防接種で副作用で熱がでると書いてあったんですが、実際自分の子がなるとテンパってしまいました(´・_・ `)
    ミルクも飲んでるので、明日熱があれば小児科に受診してみます。
    ありがとうございます😊

• 5月20日
n

生後3ヶ月の私の娘もまさに今日2回目の予防接種して発熱中(38.2℃)です(TT)
症状は、発熱と息遣いが荒いですが今は寝ています。嘔吐や痙攣はありません。

ご参考までに、、、
さきほど、市の相談センターに連絡したら、手足が冷たければ、まだ熱が上がる途中なので、掛け布団等で手足を温めてあげて、手足が暖かくなってきたら、熱があがりきったので濡れタオルをビニールに入れて首元を冷やして下さいと言われました。

あと、おしっこが出ない、色が濃い、匂いがキツくなった、等あれば水分補給にミルクを少しずつでも飲ませてとも言われました。

明日も熱が下がらなければ、受信した病院に受診するつもりです。
私も副反応で発熱するかもと聞いてましたが、対処方法聞いてなくて焦りました。

小さい体で熱が出てかわいそうですよね。早く良くなりますように!長々と失礼しました。