強迫性障害のため決断が難しいです。皆さんはどう対処されていますか。
あまり回答がつかなかった為再度質問させていただきます🙇♀️
内容は画像に貼らせていただきました📑
強迫性障害がある為決断がつらく皆様ならどうするかお聞きしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
水虫の治療はちゃんとしてるのでしょうか?

はじめてのママリ🔰
手の水虫を治して欲しいと言ったらいいかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます🙇♀️
ママリさんなら完治してから会いますか?- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も触っては欲しくないのと床やソファーその他諸々に菌がついていて我が子にうつったら嫌なので完治してからにします😭
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
まさにそこなんですよね💦手だけなら手袋すればいいかもしれないんですが、既に服とか他の所についてる水虫菌がついちゃうのではと強迫性障害の症状なのか考えてる辛くなります🥲
返信までしていただきありがとうございます🙇♀️- 3月3日

はじめてのママリ
わたしも強迫あります。かなり気持ちがわかります🥺
手の水虫は完治に時間がかかるのですか?しっかり完治するのがいつになるかわからないなら、わたしなら最悪抱っこはさせてあげられないかもしれないけど、顔だけでも見せに行こう!と、折衷案にして会いに行きます。
行ってみたら意外と、手袋してもらったら抱っこいけるかも、?という気持ちになる場合もあるし、わたしも色んな理由で祖父母の家に行けないのですが、少しずつ強迫を我慢してリハビリしています😓
-
はじめてのママリ🔰
完治までは時間がかかると思います😭
手袋などして気をつければ大丈夫かもしれないのはわかっているのですが、どうして文句服や髪など他の所にもついてるのでは?って考えてしまって会う決断がなかなか出来ないです💦
育児もつらく、4月から保育園入園の準備などもあるし余裕もなく確認行為が加わると地獄だなぁと考えてしまってます😭
なるほど、会うと意外に行けるかもってなるかもですね!
強迫性障害さえ無ければって思います🥲
回答いただきありがとうございます🙇♀️- 3月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね、私ももしかしてと考えだすと止まらなくなります。忙しい期間の確認行為、、地獄ですよね、頭ではわかってるのにやってしまうのが辛い🫠
意外にいけるかもってなればラッキーですし、やっぱ無理ってなったら抱っこNGで顔見せできただけで合格ってことにしちゃいましょう〜
強迫に負けずにお互い頑張りましょうね😵💫- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
無限に考えてしまいますよね💦
迎えに行ったりするのに車に乗せたりしないといけないので、座席からうつったらとか、考えてしまって今は決断ができないので一旦寝て落ち着きます😇
はい!頑張りましょう🥲✨
返信までいただきありがとうございます🙇♀️- 3月3日

ママリ
水虫は嫌かなぁ…😅
うちの父が昔水虫で足が臭かったんですけど、手の水虫って匂いとかジュクジュク感?とかあるんでしょうか。
うちの家族は誰もうつらなかったけど、母の妹が1日遊びに来ただけでうつってしまって完治まで時間がかかっていたのを見てるので私は嫌です💦赤ちゃんっていろんな所舐めるし。
24時間以内にしっかり洗えば水虫菌は大丈夫みたいですけど…
-
はじめてのママリ🔰
じゅくじゅくかはわからないですが、そうなってると余計警戒してしまいますね💦
うーんやっぱり気なるし育児の疲れもある中で強迫性障害がプラスさせるとかなりきついので、会う決断はやはりまだ難しそうです😭
回答いただきありがとうございます🙇♀️- 3月3日
はじめてのママリ🔰
今治療中みたいです🥲最近なったんだと思います💦
はじめてのママリ🔰
治療中なのですね!
私なり触らず顔を見るだけならいいんだけど実家に入るのはちょっと嫌なので外で会うようにします!
はじめてのママリ🔰
会う時はやっぱり外ですよね💦
父は昔から足の水虫でその時ちゃんと治療してなかったので、もうなんでこんな時に手の水虫なんてなってるんだよーと言いたいです😭
こちらに来るまで電車でも車でも4時間以上かかるので、せっかく来てもらって抱っこさせられないの辛いですがしょうがないですよね🥲
返信いただきありがとうございます🙇♀️