※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せんちゃんママ🔰
雑談・つぶやき

今日で娘が生後1ヶ月!初めての育児。不安と心配と寝不足の毎日だった。…

今日で娘が生後1ヶ月!!初めての育児。

不安と心配と寝不足の毎日だった。分からない事気になる事は逐一携帯で検索掛けたりここで先輩ママさん達に聞いた。子供がいきなりいつもと違う事があったら慌てて産院に電話して聞いた。。
泣きやまなかったり寝不足で色んな事にイライラしたり訳もなく涙がでたりした。
今日たまたまYouTubeのショートに子供が卒乳したお母さんが、「あれだけ嫌だったのに終わるとあの頃が寂しい」って泣いてたのをみて、私はこの子を育てるにあたって正直初めての育児で分からない事だらけで寝れないしイライラするし涙も出るし一人っ子でいいし2人目とかで同じ事経験したくないって思ってたけど、同時にこの子の新生児期はもう味わえないし泣きやまないのもフニャフニャ泣くのも沐浴してるのも全て最後の時がくると思うとこの毎日は今は辛くて大変としか思えないけど同時に貴重なんだなとおもった🥲

…とはいえまだ1ヶ月目だし、そうは言っても私は心配症の母ちゃん。これからもまだまだ不安、心配、大変なことは尽きないし続いていくけどね!笑

コメント