※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリᡣ𐭩
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもの離乳食について、1食の平均量や満腹感を得られる食材、おすすめメニューを教えてください。

生後10ヶ月、10kgのちょっと大きめ?ベビの離乳食について

この位の時期になると離乳食1食分はどのくらい(g)食べてるといいのでしょうか?勿論その量を食べる子もいれば食べない子もいるのは承知です!

うちの子はよく食べる方です
胃袋無限なのか?と思うくらいに食べます。笑
腹持ちいい食べ物や、満腹感が感じられるものって何かありますか?

10ヶ月の1食量の平均と、良かったらオススメメニュー教えてください!BF、手作りどちらでも大丈夫です!

ちなみに今は3回食で、ミルクは寝る前に1回240〜260mlです(その他の飲み物、お茶などはいつでも飲めるように常にマグにいれて置いてます)

コメント

ママリ

1色でBF3袋食べてました😅
おやつも食べて、夜のミルクもあげてました笑
11ヶ月ごろから普通のお米が食べられるようになり、おやつはおにぎり一択です!