※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実父の頑固さや常識の欠如に悩んでおり、ストレスを感じています。子供の安全を考えても理解してもらえず、暴力的な態度も見られます。この状況についてどう思いますか。

実父が昔から自分が全部正しいと思っていて本当にストレです🤷‍♀️
長文で愚痴ですがスッキリしたいの吐き出させてください🥲

前後は省きますが、自転車の後ろの部分に子供を乗せて押してたので車通りも多いし転んで頭打ったら危ないから下ろしてと言っても大丈夫、何が危ないのか分からないと言われました😇

上の子もじいちゃんが居るから調子乗って下ろそうとしても降りない、言う事聞かないので家に着いて怒って、子供にも危ないし転んで轢かれて死にたいなら言う事聞かなくてもいい!と言ったら父が俺が孫を死なせたいって思ってるのか!
お前がおかしい、それ以上言うと引っぱたくぞと言われ🤣
昔から人を暴力で黙らそうとしてきます😇

孫を死なせたくないやつはまずそんなことしないし、過去にも切迫早産でどうしても動けず、お迎えをお願いしたらまさかの自転車の後ろのカゴに乗せて漕いでたり本当にやることが頭おかしくて気が狂いそうです。

頑固エピソードはかなりありますが、オヤツはこのあとご飯だからあげるなと言っても勝手にあげたり、急にアポもなく自分の友達を連れてきて孫に会わせろと言われ、予定があり家を片付けてたので今は無理と言ったら恥をかかされたとキレらたり産婦人科の入口近くでタバコを吸ってたので常識が無い、おかしいと言ったらはたまたお前がおかしいと言われたり上げたらキリがないです。

実家が近く手伝って貰えて有難い所もありますが、上記のことが目立ちすぎて本当にストレスです。

反抗するともう何も頼るなと言うので連絡もこちらからはしないのに急にまたアポなしで来たり本当に意味がわかりません。

やっぱり65歳ってこんな感じでしょうか?😇
やること常識なさすぎて人様に迷惑かけないか本当に心配です😇

コメント

ママリ

例えば50人に間違ってると言われても俺が正しいと言い張る様な頑固ジジイなので何言っても無駄です。
そしていい続ければ手が出てきます笑
フェードアウトするにも時が来れば勝手にきます🤷‍♀️

皆さんならどうしますか?😂

はじめてのママリ🔰

義父が51歳ですが、自分が一番正しい、自分は間違ってないと思っている人間で同じすぎました(笑)
結婚した時は40歳でしたし、初めて会ったのも35歳です。夫や家族たちに話を聞いても昔からだそうで、ぶたれたりモラハラされるのが嫌なので、もう気を悪くさせないように生活してたそうです。普段はとてもいい人で仲良しな家族ですがそこだけがって感じです。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!😭

やっぱその年代は頑固者が多いのですかね😂
    何言っても絶対治さない聞きません笑

うちは仲良いか悪いかと言われると悪い方です🥲

母も喧嘩する度、手を出されそうになるので今はもう言葉も交わさず家庭内別居状態みたいです🙃

うちは実父なのもあって会わないという訳にも行かず本当に疲れました😮‍💨

20代前半に出産結婚したので色々手伝って貰ってたのは確かですし有難いのですがとにかく常識のない事だけはやらないで欲しいです😇

• 3時間前