※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリえん
ココロ・悩み

娘のイヤイヤ期に対してつい厳しく怒ってしまい、自己嫌悪に陥っています。娘もかわいそうに思うのですが、同じことが繰り返されてしまいます。こんなに怒るのは自分だけでしょうか。

最近娘のイヤイヤとマイペースすぎてついキツく怒ってしまう😭
怒られると「ママ大好き」って言って機嫌取ろうとしてきたり、たまに「ごめんなさい」って謝ってくると「あー、こんな小さい子にこんなに怒ってどうすんの😭」と自己嫌悪になり次からは優しくしよう!って思うけど、やっぱりまた同じことされると怒ってしまって…
怒られる娘もかわいそうだなって思うのに😭
こんなに怒ってるのうちだけなのかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😭
毎度めちゃくちゃ怒ってしまいます😭そのあと、ママ、ごめんね って言われたり ぎゅーってされると、後悔します😭

• ママリえん

ママリえん

コメントありがとうございます😭🙏
    そうなんですよ😭子どもなんだからまだ分からないことも多いのに怒っちゃって後悔しますよね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外に出ると、めちゃくちゃ優しく話しかけてるママさんばっかりで、こんなにブチギレてるの自分だけかなって心配になります😂
    オムツ替えの時とか、優しく話しかけてるママさんのとなりで、動かないで💢って言いながらサッサと替えてる私って‥ってなります(笑)

• 3時間前