※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

愛知県の方にお尋ねしますが、豚汁や味噌汁は赤だしが基本でしょうか。また、トンカツは味噌で、鍋のしめはきしめんですか。

愛知県にお住まいの方に質問です

好き嫌いは別として
豚汁、お味噌汁も基本的に赤だしですか?

あとトンカツも味噌
鍋のしめもきしめんなのでしょうか?😚

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれも育ちも愛知です🤚🏻

豚汁は赤味噌ですが、母が具材によって赤味噌と合わせ味噌を使い分けていたので私もそうしてます🥣

とんかつは家ではソースです😂
たまにお店で食べるときに味噌カツを気分で注文します!
鍋の〆できしめん入れたことないです😂

はじめてのママリ

愛知の東三河です!
合わせ味噌が好きです!笑
とんかつもソースだし鍋の締めも基本うどんです🤣

ままり

名古屋です🙋🏻‍♀️
豚汁は絶対に赤でお味噌汁は
赤か合わせですかね🤔

トンカツは絶対に味噌!!
というわけではないですが
味噌がいいです!
鍋の〆できしめん使った事はないです!
鍋の種類にもよりますが
ラーメンか雑炊かリゾットですかね🤔

はじめてのママリ

西三河です!
赤だしかミックスです!
トンカツはつけて味噌かけてみそで、絶対ではないですが鍋の〆はうどんかきしめんが好きです!
他県の旦那はラーメン入れたがります💧

はじめてのママリ🔰

豚汁、お味噌汁は合わせです!
トンカツは味噌、鍋の締めはうどんか雑炊です!
きしめんはあまり食べる機会がありません笑

こんこん

西三河です。
赤だしのみで飲むことはうちは無かったです。
赤だしと白だしを目分量配合してました。

トンカツは味噌で食べたい時はつけてみそかけてみそ、個人的にはケチャップ(たまにプラスでソース)で食べることが多かったです。

鍋の〆は麺ならうどんです😂
きしめんは1〜2回外食で食べたくらいです。

他おでんには味噌!つけてみそかけてみそとカラシつけます。
他県民そのままカラシのみと聞いた時は驚きました。

  • こんこん

    こんこん


    お味噌汁、だしではなく、赤味噌、白味噌の間違いです!

    • 1時間前