※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がイライラしている時にダメ出しをされ、心が疲れている女性の悩みについての相談です。家事の不十分さや性欲の減少、夫とのコミュニケーションの問題が影響しています。

注]仲良しの話含みます

旦那がイライラした時×お酒が入ると、私のダメ出しを凄くしてきます。
この前は仕事帰り、お迎え後に旦那が帰ってきて、子どもがなかなか保育園後帰れなくて遅くなってしまいましたが、
家の中汚くて、
30にもなってなんでこんなに家事が出来ないんだよ!!洗濯物も山盛りで朝の洗い物もまだ残ってるし!!と怒られました。

確かに家事も不十分だし、
仕事後お迎え前に一時帰宅しましたが、家事をやる体力もなく少し腰掛けて怠けてしまいました。
私の頑張りが足らなかったと思います。

でも旦那も、寝かしつけ後に洗い物や洗濯が残っててもやってくれません。
やってくれる時もありますが、、だらだらYouTube見てます。

そんな感じで自分のダメ出しされるのと、キレられるのとで、もう心がぼろぼろになりました。
自分の食欲も、そして2人目産後から3年経ってますが性欲も戻らずなのですが、
怒った後しばらくしてごめんね、もうしない、いらいらしてたと言われます。そして許すと仲良しを迫られます。

この前↑のこと怒られて、翌朝ごめんね。とラインが来て、自然と仲直りの雰囲気でしたが、もう旦那を好きな気持ちもよくわからないし、離婚というか、消えたいということばかり考えてました。
でも日々子育てと仕事が忙しくて、少しずつそれも薄れてまたもどったのですが
今日久しぶりに仲良ししていい?と言われました。
正直面倒でしたが、とにかく旦那はしたいようで、断るとイライラが溜まってまた怒られるし、もう受け入れて早く終わらせた方が早く自分時間も得られるので受け入れました。
早く終わらせるからとか言われたのにいろんな体位せまられてなかなか終われないで気持ちが冷めてくし
なんかもう触らないで欲しいなと思いながら終わるの待ちました

そしたらし終わってから、この前はイライラしてごめんね、酷いこと言ったとなせがこのタイミングで謝られました。
でも、私もいいよと言えなかったです。言えなくてごめんねと言うと、そうだよね、俺が酷いこと言ったし許してもらおうとは思わないよ…と言われました。
私は正直なんで今ぶりかえす?許してもらおうとしてる?と疑問でした

そして終わった後に面倒だったよね、シャワーとかしないとだし(私が前後はしたいので)、いやだよね….と言われましたが
こんなこと言われても「そんなことないよ」としか返せないしその感じが面倒です
なんかごめんって言いながら不満ぶつけられるような感じで嫌味みたいと言ってしまいました。
私も性欲減って悩んでるのに、なんかその言われ方が嫌でした。

とりあえず、この前のことは許せないけど、、、もう今はいいから、晩酌しようか(というか1人で飲みたい)と話を終わらせましたが、ずっと1人で喋ってるんです。
私の興味のない話。お金のこととか、YouTubeのこととか。

この時間つまらない。
正直1人時間がいいです。

なんかまとまりなくてすみません。
旦那が向いにいますがイライラして気持ち消費しきれないのでかきました すみません

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の話かと思いました😂
私の旦那も、普段は割と優しめなのですが、酒だけがストレス発散方法で、飲み進めていくと酔ってストレスをぶちまけてきます。私のことをののしることで、ストレス発散してる様な感じです。
お前は今までろくな生き方をしていない、なんで30にもなって貯金がないんだ、家事育児は世の中の母親みんなやってる 、などと言ってきます。
毎度毎度かなり傷つきます。
その度に、次の日の朝LINEでごめんねと謝ってきて、帰ってきて自分の機嫌がなおると仲良しを求めてきます。
こんなのどうなのかな‥と思いつつも、子供がいることを考えると、離婚したくないのでなんとなく我慢してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて、少し安心しました🥲
    何にもやらなくていいよと言うか、俺も一緒にやるからね!と口で言いつつそうやってイライラをぶつけてくるので、酒で出てくるのが本音なんだなと言うか、悲しくなってしまいます。言ってることは正しかったりするので…
    同じくです😭!子どものことを考えたら、離れたり、消えてしまうとかそういうのは現実的ではないなと…
    今日は旦那に、3人目が生まれたら俺に愛情がこなくなりそうで踏み切れない、だとか、子どもが巣立ったら離婚されそうとか言われました。
    正直苦笑いで「そんなことないよ」としか言えませんでした

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしてこっちはしたくないから早く終わりたいのに好きだとか、もっと沢山の頻度でしたいとか言われて、なんか冷めてしまいます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか私の旦那の場合、旦那の姓処理は妻の役目だとか言って、それをしないなら風俗行かれても文句言えないよな とか言ってきます☹️
    頭の回転が速く、実際頭がいいので口喧嘩で負けてしまうのでほんとに悔しいです。
    離婚しても子供を1人で養っていけるほどお金があればいいのですが、なかなかそうでもないので我慢するしか無いのかなと思って生きてます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうのがモラハラっていうんですかね😭(人様の旦那様をすみません、うちの旦那も含め…)
    もう外なり1人で処理してくれとか思ってしまう次第です😨
    うちも、頭がいいのは旦那ですしお金の管理も旦那です。
    毎回言い負かされてしまいます🥲
    私も、子ども2人を養えるほどではないので…….とりあえず今をやり過ごす感じで頑張ってます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、ほんとにそう思います😂
    典型的なモラハラだと思います。
    同じです😭😭😭
    自分の気分のいいときだけ都合よく、相手しろっておかしいですよね‥
    こういう時、強く言い返すのが普通なのかなって思いますが、言い返して喧嘩みたいになるのももう体力がなくて、はいはい、またか〜って思ってます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじでわかりすぎます😭!!!
    旦那さっき寝て、1人で飲み直ししてます。笑
    もう関係悪くなるのも面倒ですよね。
    自分偽って自分時間と食費でちゃっかり買ってるお酒のために頑張ってます🫠
    お互い頑張りましょう😭!
    自分だけじゃないと励みになりました!!
    ここで出会えて感謝です!!

• 28分前