※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来月生まれる息子の名前を「琉嘉」に決めたいと考えています。名前の意味や響きについて意見をいただけますか。

来月産まれる息子の名前について。

男の子で【琉嘉(るか)】にしようと思うのですが、皆さんの意見を参考にさせてください!

【琉】 海のように、広く、美しく、暖かい心を持った人になってほしい。

【嘉】 これからの人生に沢山の幸福が訪れ、将来に向かって大きく羽ばたけるように。

漢字のせいもあるのか以前までは女の子っぽいと言われていましたが、琉嘉なら少し男っぽくなりましたか?
心の性別が変わってもいいように中性的は読み方にはしたいと思っていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

「るか」だと確かに女の子かな?って思うけど、琉の文字があると男の子感がありますね!
息子の同級生にも琉の文字を使う男の子何人かいます🙌

Raa

かっこいい名前!と思いました!
素敵だと思います!✨️

yh marna

めちゃめちゃかっこいい好みです🫶🏻

はじめてのママリ🔰

ルカ・モドリッチってクロアチアの男性サッカー選手がいますが、外国人みたいな名前ですね。

嘉って縁起の良い字ですけど、書くのが難しいです。電話越しで名前伝える時なんて伝えればいいですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喜ぶのしたの口を加えるにします!
    とかどうですか?笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!

• 3時間前
豆

るかくん男の子でも素敵なお名前だと思います。
漢字の意味もとても素敵。

なのですが…
正直な感想だと、ビジュアル系バンドのメンバーみたいな名前だな…と思います。

態度には絶対出しませんが、内心親はヤンキーか元バンギャなのかなとちょっと警戒します。

あと、身内に苗字に嘉の字が入っている人が実際にいるのですが、一発でかと読まれることあまりないそうです。喜びと空見してき?と読まれたり。

中島美嘉さんのおかげで最近は少し読まれやすくなったような気はします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    (か)と調べたら縁起のいいものが出てきたのでこれだ!と思ってつけたのですが、漢字の印象って難しいですね汗

• 3時間前
  • 豆

いっそのことひらがなでも素敵なお名前だと思います。

私が、ビジュアル系っぽいと印象を持ったのは琉の漢字の方です。

昔の話ですが、その界隈のお友達で琉とか玲とか王がつく漢字のHNを名乗ってる子がすごく多かったんです💦

嘉はシンプルに生活面でちょっとめんどくさい。

うちの子朗の字が入っているのですが毎回、郎で入力されているんです😢大事な書類ですら誤字があるのでプチストレスです。

誰でも読める。簡単に書ける。
    は意外と重要だと日々実感しています。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

男の子で、るか君って同級生に居ましたよー!
昔なので漢字は忘れましたが💦
なので違和感はありません!!
ただ特にこだわりがなければ、漢字は他のでも良い感じもしますね🥰

はじめてのママリ🔰

私も嘉という字の意味すごく好きです🙆‍♀️💓💓

琉⚪︎の組み合わせが
源氏名っぽい?厨二っぽい?ハンドルネームっぽい?と感じますが
それは平成生まれだからかもしれないです😅
令和っ子では馴染みがありそうです😊

ルカっていう名前は海外では男の子ネームなので、響きに違和感はないです☺️✨
ただキリスト教の聖ルカがやはり有名なので、
名前だけ聞くと、ルーツが海外か親がキリスト教信仰なのかな?って一度は思ってしまいます。

やま

学園アリスって漫画の流架(るか)くんを思い出しました🐇

『琉』がおとこのこっぽさがあると思います。
『嘉』の漢字はわたしも大好きです!とってもいい意味ですよね。

るかくん、どちらの性別でもいける素敵な名前ですね。
同じ想いで我が子の名前もどちらでもいける読み方の名前にしました🧡