※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今の小中高の授業はタブレットを使用して使ってますか?1️⃣タブレットは…

今の小中高の授業はタブレットを使用して使ってますか?

1️⃣タブレットは入学した時に購入ですか?
それとも、毎月支払いでレンタル?みたいな感じですか?
2️⃣教科書のほかにタブレットを持ち帰って宿題とかあるんですかね?
3️⃣タブレットは何年生から使用してますか?
4️⃣タブレットのメリット,デメリットあれば教えてください。
5️⃣学校は公立?私立?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

lulu

①購入じゃなく一人一台借りてます!支払いは特にありません。家庭のWi-Fiは必要です。

②1年生の頃からタブレット持ち帰って宿題ありました!

③1年生から使用してます。

④特にデメリットは感じません。

⑤公立です!

りつき

1:学校でリース契約しているそうで学校が支払っているためタブレット代としての支払いはありません
2:持ち帰り使うための誓約書はありましたが、持ち帰りなく過ごしました。
上の学年はあると聞いています
3:現在1年生です
4:参観日の時に実際に使用しましたが、早くから慣れることが出来るのはメリット、システムが学校向けなので家PCや個人タブレットで応用しづらいところがデメリットデメリット
5:公立です

なーちゃん

公立で一年生から使用してます!
タブレットでの宿題もたまにありました。
基本的にタブレットは週末に持ち帰って休み明けに持って行ってます。
支払いはありません!