※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

新生児を育ててます。まだ産まれて3週間目なのですが、来月中に義母が1…

新生児を育ててます。まだ産まれて3週間目なのですが、来月中に義母が10人ほど親戚を呼んで私の家に来るみたいです。。育児も慣れておらず、とても気が重いです。。主人にも相談できておりません😢同じような経験された方おりますか?我慢するしかないのでしょうか。。
義母は一度、産まれて間もない頃子供には会ってます。
自慢話9割+私に似てる、主人にそっくりと言われてまた言われる気がしてます、、、本当気が重いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえなすぎてびっくりしました🥹
旦那さんに断ってもらいましょう!
まだ予防接種もしてないのにそんな大勢の人にお披露目するのは今の時代あり得ません💦
もし赤ちゃんに何かあったら誰も責任はとってくれません😭😭

はじめてのママリ🔰

え、普通に断って良いと思うのですが
何か弱味握られてるわけではない、、ですよね?🥲笑
ママリさんも赤ちゃんも大変すぎますよ、感染症もらいたくないですし、、
絶対断った方がいいですよ、、
私は産後3ヶ月の頃ですら、義家族が遊びに来たいらしいと夫経由で聞いたとき断固拒否しましたー😇笑
今後も家にはあげるつもりないです笑

はじめてのママリ🔰

非常識すぎますwwwww
めっっちゃ疲れますよ!!ぐったり度をアピールして断ってもらいましょう…
それか対応全部旦那に任せて何処かで寝てましょう笑

はじめてのママリ🔰

私の場合は親戚がかわるがわる会いに来たのでそれだったら1回でみんな済ませて貰えたら楽だなーって思いました!
お祝いの関係でそのうちまた来たいと言われると思いますし旦那さんが休みなら旦那さんに対応してもらって短時間でって感じにしてはどうですかね?

どうしても嫌なら旦那さんからまだ感染症も怖いし体調も良くないから控えて欲しいように伝えてもらいますかね💦

ママリん

お義母さん正気ですか?😅絶対旦那さんに言って断ってもらって下さい!!T_T
助産師さんから退院時に最低でも新生児期は家族以外の人と会わないようにって注意を受けたとか適当に理由つけて断りましょう!!

ママリ

何故我慢するのかわかりません。
私なら我が子を守るためにはどんなことでも出来ます。
何のために我慢するのですか?我慢しないとどうかなるのですか?
もし赤ちゃんに感染症などもらったらどう責任を義母はとってくれるのでしょうか? 我が子は自分できちんと守ってください。親ですから。