※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の方に聞きたいです。クラスの子供たちのこと、本当に可愛いと思…

保育士の方に聞きたいです。
クラスの子供たちのこと、本当に可愛いと思っているんですか?保育士の友達が、次から違うクラスになるらしく、泣いていました。クラスの子が大好きで可愛いと。
私も子供が保育園に通っているので、そんな風に思ってくれる保育士さんばっかりだったらいいなーと思って気になって質問しました🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🌱

もちろん、大変なこともたくさんありますがやっぱり自分が担任しているクラスの子どもたちが一番可愛いです!!
自分のクラスの子に一番に目がいくし、他のクラスの先生からも一番可愛いがって欲しいと思っています☺️

もちろん保育士も人間なのでイライラしたりすることもありますが😅

はじめてのママリ🔰

私は保育士ではないんですけど、姉が保育士で一度聞いたことがあります!

姉は自分の子供4人いて、保育所でも子供見てて疲れないのか聞いてみたことがあります。子供が好きだから保育士になった皆んなから元気をもらえると言ってました😊
私は1人の子育てでもヒーヒー言ってるのにすごいなと思いました!
なので可愛いと思ってくれている保育士さん沢山いると思います😌✨

ママリ

めちゃくちゃ可愛いです🥺
確かに大きい子とかだと口が達者になったり、言う事聞かなかったりでイラっとすることもあるし、保育士も人間なので合わない子もいますが、そんな子でも愛らしいな尊いな思うことの方が多いです☺️
どんなにいじわるな子や凶暴な子でイライラしてても、子どもらしい姿やふと見せる無邪気な笑顔、優しさなどにキュンとして、イライラリセットです💘

クラスを持ち上がれないのはとても悲しいし寂しいですけど、他のクラスの子が可愛くないと思ってる訳では無いし、新年度になってしばらくすればこのクラスも愛しいなって思えます🤭

ママリ

もちろんです!!!!!
わたしの友達も1年目保育士ですが、最近1人転園した子がいて会いたいと1週間ほど思い出してぼろぼろ泣いていました🥲🤍

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

やっぱり一緒に過ごしていると可愛いなぁと思います☺️
保護者からこんなことができたと聞いたり、園で何かできるようになったことがあったりすると他の先生に我が子のように自慢したりしています😂
風邪で長期休んだりすると大丈夫かな…と頭のどこかでずっと気になってしまったり…
担任している子どもたちはやはり特別に可愛いです☺️

星

もちろん人間ですし、イライラするときもありますよ!
でも責任もって受け持った子なので、なんだかんだかわいいですよ!

はじめてのママリ🔰

保育士してました。自分のクラスの子たち、すっっっごくかわいいです。
転園する子が居たら最後の日は大泣きです。
休みの日も子ども達に会いたくなったりします😂