※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

こういう時どういう対応すればいいですか?近所の小さい公園に行ったので…

こういう時どういう対応すればいいですか?

近所の小さい公園に行ったのですが、小学3.4年生位の女の子2人が水道付近で泥遊びしていて娘は泥遊び大好き+人見知りもあまりしないタイプで、一緒に泥遊びをしたかったみたいで小学生の子に話しかけに行ったんです、そしたらうわきたみたいな顔を2人で顔合わせて嫌な顔してて娘が話しかけても無視😅もう1人の子は娘が近づいてきたらすごい拒否して逃げてて。
最初の時点で娘にこっちでママと遊ぼうとか鬼ごっこしようとか誘ってたけど、ヤダと言われて中々その子達から離すことができず、きてすぐだったんですが雰囲気がすごい悪くて強制的に帰りました💦
手洗って帰るよ!って言って娘が水道付近に行ったのにその2人は全くどいてくれず😮‍💨

今までこういうことがなかったのでどうに対応すればよかったですか?

コメント

まろん

年齢差からして一緒に遊べないので、ヤダと言われても強制退場します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!

• 3時間前
ままり

小学生ってそんなもんですよね。
私なら即帰ります💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなもんですよね💦
    私も公園ついて10分もしないで帰りました😂

• 3時間前
ゆか

そんな時もありますね😭
手洗いたいのにどいてくれなかったら「ごめんね、手洗わせてくれる?」と親が声はかけちゃいます!まだ小学生なので自分達の遊びに夢中なんですね😅

そうしてるうちに、娘も自分で「手洗いたいから、使ってもいいー?」とか言えるようになった気がします。