※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

11月の結婚式に向けて小顔矯正を契約したのですが、つい先程このようなL…

11月の結婚式に向けて小顔矯正を契約したのですが、
つい先程このようなLINEがきました。

今月2/11に7万円お支払いして契約したばかりで、
10回コースのうちまだ1回しか終わっておりません。

この場合返金されるのでしょうか?
急すぎてショックと怒りで頭がまわりません。

昨日まで普通にやり取りしておりましたので詐欺に遭った気分でかなり凹んでおります。

会社が倒産した場合、お金が戻ってくることは期待できないと調べたら出てくるのですが、会社が倒産というわけではないようで、他県には店舗があるようです。
沖縄に住んでおりますので、他県の店舗に切り替えると言われそうで不安です。

カードの引き落としは来月末なのですが、何かできることはないでしょうか?

コメント

mamari

数年前キレイモに通っており、返金手続きはしませんでしたが結局お金は返ってきませんでした。倒産する可能性高いので、早めに返金申請した方がよろしいかと思います。また沖縄だと実質的に他店へ通うことは不可能な為、違約金なしで解約を申し出た方がいいかと思います。
まずは消費者センターに相談するのが一番かと思います!返金されますように🙏

• mamari

mamari

❌返金手続きはしませんでしたが
    ⭕️返金手続きしましたが
    私も沖縄です。もう二度と美容エステ等には手を出しません。😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹が過去にキレイモに通っており、閉店に伴い返金すると言われて結局返金ないまま終わっていました😭
    10万ほど取られていました💦
    本当に最悪です…客のことなんだと思っているんでしょうか…
    明日消費者センターに相談してみます💦
    ありがとうございます😭

• 2時間前
mamari

倒産でないのでまた話は違うかもですが、エステの倒産のニュース見てた時に現金払いなら戻らないけど、カード払いならカード会社に請求止めてもらう事ができるみたいに言ってましたよ!その辺りも含め消費者センターで相談されて下さい。戻ってきますように🥺